Символично в день рождения Брюса Уиллиса смотреть боевички, хоть и случайно вышло: я хотела вчера сходить, но не осилила бы после тяжелого дежурства. Если бы герой Батлера еще всю дорогу матерился бы и ворчал, он был бы еще больше похож на Маклейна. Впрочем судя по пересмотренной накануне с оригинальной дорожкой первой части, как раз маты там никто не фильтрует соразмерно растекающейся кровище: и телохранитель, и сам президент со свитой явно владеют английским и английским матерным. "Падение Олимпа"
(смотрела в кино три года назад) был таки одноразовым, но вполне смотрибельным. Новый такой же, разве что масштаб побольше: если в первом фильме разнесли Белый дом, то здесь под снос пошли достопримечательности Лондона.
В плане экшена и разрушений было где развернуться. Погоня на машине, погоня на вертолете, перестрелки на опустевших улицах, в узких коридорах явочной квартиры, в недостроенном доме. Рукопашная, гранаты, автоматы, работа группы оперативников и одиночка в здании. Мне даже показалось, что добавили не только экшена, но и юмора. После того как погибают все, кому было положено погибнуть, и минутка траура заканчивается, удалому главгерою остается только с циничным юмором и остервенением перебить всех противников. Выиграло кино и от уменьшения хронометража (первая идет 2 часа, вторая на 20 минут короче). Мой любимый цвет, мой любимый размер. Конечно, логика тут даже на огонек не заглядывала. Право, даже если даже сильно не задумываться особо, поражает так хреново организованная охрана самого охраняемого мероприятия в мире. Но это было ожидаемо, не за логикой же шла - за адреналином, а экшн определенно порадовал.