Я понимаю, что от супер-идей и лабораторных образцов до промышленного массового производства долгие годы и десятилетия, но идея просто великолепная. И на столько интересная!
Страшно подумать, сколько будет стоить такая вегетарианская мясная каклета и каких ей будет нужно расходников. Думаю, что суммарной грязи от этого процесса будет поболе, чем от нынешнего скотоводства. Может быть, поначалу клетки будут получать в многократно воспетом биореакторе, каким-нибудь методом растворения межклеточных веществ, и потом, после сортировки, вкладывать из этих клеток экологически чистую безубойную продукцию;).
зы. Ну и перевод какой-то на всю голову зелёный, дофига серьёзных пугательных "ошибок".
Ничего не страшно, такие технологичекие процессы, когда переходят на промышленный масштаб, обычно очень сильно дешевеют. Сырьё, неизбежно, по-крайней мере растительное. Но котлета будет не вегетарианская, потому что из мяса. На перевод внимания не обращал.
Думаю, что суммарной грязи от этого процесса будет поболе, чем от нынешнего скотоводства.
Я некоторое время работал у биотехнологов, и кое-что помню про потребности нашей лаборатории в разнообразных реактивах. Ну и что-то себе представляю про то, сколько нужно испачкать при получении чего-нибудь чистого
( ... )
Может быть, поначалу клетки будут получать в многократно воспетом биореакторе, каким-нибудь методом растворения межклеточных веществ, и потом, после сортировки, вкладывать из этих клеток экологически чистую безубойную продукцию;).
зы. Ну и перевод какой-то на всю голову зелёный, дофига серьёзных пугательных "ошибок".
Reply
Думаю, что суммарной грязи от этого процесса будет поболе, чем от нынешнего скотоводства.
А какие основания так говорить?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
его нужно клонировать непременно из клеток, взятых от кошерной свиньи.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment