Откуда брать белок?

Sep 26, 2011 21:01

Если не есть мясо, морепродукты или курицу?

Остаются яйца, молоко и молочные продукты и растительный белок, что есть тофу, соя и продукты из сои, а так же орехи.

И вот такой вопрос: чтобы себя нормально чувствовать, мне надо в день съесть 100 грамм белка. Это нужно съесть 400 граммов арахиса или грамм 600 каких-нибудь грецких (а там столько жира, что залоснишься и потом какашки будут щекотаться).

Тофу наоборот, столько не съесть, там всего 5% белка. Соевые бобы, горох - такая же тема, как с орехами белка процентов 13-14. Хотя я в неделю съедаю где-то 300 грамм натто и 1.5-2 кг тофу, но это же копейки. По сути, дневная норма.

Кроме того, биологическая доступность растительных белков ниже, чем у животных, то есть надо съедать еще больше.

Вся надежда на уже упомянутые яйца, молоко, нежирный творог и сыр. А где мне в Японии взять столько сыра и творога?

По мне, так остается стать сыроедом, спалить через это идиотское занятие к хуям все мышцы и весить 55 кг. Или таки продолжать есть зверей, птиц и рыб.

Еда

Previous post Next post
Up