Вообще, если подумать- насколько забавно с точки зрения природы (или чего-то подобного) выглядит необходимость ограничивать себя в каллориях и систематически их тратить:).
Много дступной еды у небольшого количества людей а, при этом, большая часть человечества находится в другой крайности и живет наизнос, недоедая. Людям свойственна алчность и желание иметь и съедать больше, чем это нужно :)
Если бы ны жили в тропическом лесу, в котором на ветках висят манго, бананы и т.п. и питались бы этим когда захочется, а не когда мама позовет домой обедать, и мясо бы ели не каждый день, а в лучшем случае раз в две недели - тогда, может быть, и стоило бы полагаться на естественно возникающее чувство голода.
Если уж полагаться на природное чувство голода, то давайте и жить будем... на природе. Не просто "на", а "в" Производство мяса в колличестве, чтобы хватало есть его каждый день, возможно только индустриалным способом. Вместо этого предки до индустриализации ели растительную пищу. "Второе" На естественно возникающее чувсвто голода можно было бы полагаться, если бы мы жили в мире без джанкфуда, пищевых красителей, рекламы. Пока ребенок доберется до стола чтобы полноценно поесть, он уже успеет набить себе живот (и уталить естественный голод) всякой ерундой.
Совершенно не забавно, а очень даже закономерно. Человек концептуально отличается от других животных наличием у него разума. Следствие - человек выживает, приспосабливая природу к себе, а не приспосабливаясь к природе, как прочие зверушки. Вот он и приспособил.
Проблема в том, что эволюция человеческого тела отстаёт от дизайна человеческой цивилизации. Поэтому сначала человек создал медицину, для того, чтобы убирать кое-какие явные недочёты. Потом создал генную инженерию, чтобы убрать кое-какие недочёты в других организмах. А потом он применит генную инженерию на самого себя, чтобы лишняя еда не откладывалась в толстый живот без необходимости. Мозг решает.
Это совершенно естественный способ существования человека, находящийся в полной гармонии с его природой. :)
Reply
а вечерами лежа на диване.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Производство мяса в колличестве, чтобы хватало есть его каждый день, возможно только индустриалным способом. Вместо этого предки до индустриализации ели растительную пищу.
"Второе" На естественно возникающее чувсвто голода можно было бы полагаться, если бы мы жили в мире без джанкфуда, пищевых красителей, рекламы. Пока ребенок доберется до стола чтобы полноценно поесть, он уже успеет набить себе живот (и уталить естественный голод) всякой ерундой.
Reply
Проблема в том, что эволюция человеческого тела отстаёт от дизайна человеческой цивилизации. Поэтому сначала человек создал медицину, для того, чтобы убирать кое-какие явные недочёты. Потом создал генную инженерию, чтобы убрать кое-какие недочёты в других организмах. А потом он применит генную инженерию на самого себя, чтобы лишняя еда не откладывалась в толстый живот без необходимости. Мозг решает.
Это совершенно естественный способ существования человека, находящийся в полной гармонии с его природой. :)
Reply
Leave a comment