Просто ем не больше 1200 ккаал в день и езжу на велике. Вот и вся диета. Плюс почти перестал есть рис, стал есть много овощей, грибов. Особенно хорошая капуста и огурцы - они дешевые, занимают большой объем и при этом очень некалорийные. Типичный день: Завтрак: стакан протеиногового коктейля размешеного с нежирным молоком, это примерно 210 ккал, плюс, возможно какое-нибудь небольшое печенье на 50-60 ккал. Обед: либо 4 диетические галеты весом в 80 грамм и калорийностью в 400 ккал, либо 2 галеты, йогурт и яблоко, либо салат и рыба, либо даже просто большой салат. Ну короче говоря, так чтобы было мало жира и небольше 400 килокалорий. Полдник: около 200 ккал (печенье+мандарин, печенье+чай, яблоко+йогурт, йогурт+печенье). Ужин: тушеные овощи с мясом-рубой, либо салат, либо опять же диетические батончики-галеты с чаем с небольшим кол-вом сахара (это такое печенье с калорийностью 400-500 ккал на 100 грамм, так что батончик весом в 30 грамм это примерно 130-150 ккал). Стараюсь удержаться в рамкаха 200 ккал - обычно здоровенная тарелка вареных овощей, типа брокколи или цветной капусты, либо большая тарелка тушеной капусты и немного нежирного мяса или рыбы.
Плюс я в день выпиваю литровую бутылку энергетического напитка - он низкокалорийный, я развожу каждый день. В литре получается еще 240 ккал. В результате стараюсь придерживаться заданой нормы потребления, т.е., чтобы сумма не переваливала за заданый порог.
Помимо килокалорий важно развести такие продукты как картошку, рис, сахар, морковь и некоторые другие продукты с высокими гликемическим индексом и продукты, содержащие много жира. То есть тарелка риса или картофельного пюре с нежирной рыбой поджареной на малом количестве масла это хорошо, а кусок жирной свинины с таким же гарниром - совершенно жуткое зло. Поэтому жирное мясо умерено потреблять можно, но с тушеной капустой или капустным салатом (или другими водянистыми овощами). Жареная картошка - зло.
Простыми словами: гликемический индекс это такая величина, которая характеризует воздействие того или иного продукта на организм человека (а именно, выработку инсулина) в сравнении с потреблением чистой глюкозы (у нее он принят за 100). У жареной картошки этот индекс по-моему 90, у риса 70, у вареной картошки типа как у риса. При увеличении концентрации инсулина в крови, организм переходит в режим накопления жира, и получать энергию становится выгоднее из углеводов. Тогда как при его пониженом содержании инсулина расщепление жира становится более энергетически выгодным. Поэтому даже сравнительно низкокалорийная картошка является убийственным стимулятором для отложения жира, и если обильно приправить ее жирной сметаной, то будь уверена, сметанка эта отложится где-нибудь под кожей. Особенно убийственна жареная картошка :)
Плюс почти перестал есть рис, стал есть много овощей, грибов.
Особенно хорошая капуста и огурцы - они дешевые, занимают большой объем и при этом очень некалорийные.
Типичный день:
Завтрак: стакан протеиногового коктейля размешеного с нежирным молоком, это примерно 210 ккал, плюс, возможно какое-нибудь небольшое печенье на 50-60 ккал.
Обед: либо 4 диетические галеты весом в 80 грамм и калорийностью в 400 ккал, либо 2 галеты, йогурт и яблоко, либо салат и рыба, либо даже просто большой салат. Ну короче говоря, так чтобы было мало жира и небольше 400 килокалорий.
Полдник: около 200 ккал (печенье+мандарин, печенье+чай, яблоко+йогурт, йогурт+печенье).
Ужин: тушеные овощи с мясом-рубой, либо салат, либо опять же диетические батончики-галеты с чаем с небольшим кол-вом сахара (это такое печенье с калорийностью 400-500 ккал на 100 грамм, так что батончик весом в 30 грамм это примерно 130-150 ккал). Стараюсь удержаться в рамкаха 200 ккал - обычно здоровенная тарелка вареных овощей, типа брокколи или цветной капусты, либо большая тарелка тушеной капусты и немного нежирного мяса или рыбы.
Плюс я в день выпиваю литровую бутылку энергетического напитка - он низкокалорийный, я развожу каждый день. В литре получается еще 240 ккал. В результате стараюсь придерживаться заданой нормы потребления, т.е., чтобы сумма не переваливала за заданый порог.
Помимо килокалорий важно развести такие продукты как картошку, рис, сахар, морковь и некоторые другие продукты с высокими гликемическим индексом и продукты, содержащие много жира. То есть тарелка риса или картофельного пюре с нежирной рыбой поджареной на малом количестве масла это хорошо, а кусок жирной свинины с таким же гарниром - совершенно жуткое зло. Поэтому жирное мясо умерено потреблять можно, но с тушеной капустой или капустным салатом (или другими водянистыми овощами). Жареная картошка - зло.
Простыми словами: гликемический индекс это такая величина, которая характеризует воздействие того или иного продукта на организм человека (а именно, выработку инсулина) в сравнении с потреблением чистой глюкозы (у нее он принят за 100). У жареной картошки этот индекс по-моему 90, у риса 70, у вареной картошки типа как у риса. При увеличении концентрации инсулина в крови, организм переходит в режим накопления жира, и получать энергию становится выгоднее из углеводов. Тогда как при его пониженом содержании инсулина расщепление жира становится более энергетически выгодным. Поэтому даже сравнительно низкокалорийная картошка является убийственным стимулятором для отложения жира, и если обильно приправить ее жирной сметаной, то будь уверена, сметанка эта отложится где-нибудь под кожей. Особенно убийственна жареная картошка :)
Reply
Reply
Leave a comment