Дурацкое придуманное леваками слово-обманка "глобализация". Кому могло притти в голову назвать "глобализацией" процесс эксплуатации локальной специфики глобальными акторами? В результате делается имплицитный вывод, что проблема в самой "глобализации", а не в наличии дурных локальностей и барьеров. И что вместо того, чтобы уничтожать дурную
(
Read more... )
ну вот допустим, что винда говно, макос говно, линукс говно, что поставить на десктоп ? фряху ? у меня есть еще выбор из десятка-другого эквивалентных примерно по функционалу операционок для десктопа ? куда смотрит общественный консенсус на рынке десктопных ос ?
а маркетологи уберов оптимизируют репы не для всех пользователей а для все кого они сочтут выгодными пользователями. и ты для них ниже порога статпогрешности.
ну и самое главное, с каких это пор ты внезапно начал говорить про общественный консенсус и принимать его правила как оптимальные для себя ? т.е. миллионы мух не могут ошибатся и будешь есть что они решат ?
любопытно и как госрепа уже тысячелетиями неработоспособна а работает ?
формальные системы начиная с некоторого уровня сложности намного более чуствительны к абьюзу и дают больше сбоев. один зеродей - системе пизда. пока не исправят. а там еще неизвестных зеродэев...
как работает у убера не только не известно но и не может быть известно, тайна. оценивать можно только по косвенным воплям - ой, меня почему то забанили, ой мне репу обнулили, ура мне бонус прилетел.
в государстве куда прозрачнее и предсказуемее.
Reply
Исключения есть, но тенденция совершенно однозначна.
Единственные, кто теряет в этой ситуации -- страдальцы, которые думают, что сделали в свое время выгодную инвестицию, потратив условные полмильена баксов на условный жетон нью-йоркского таксиста и теперь им весь мир по жизни должен.
Reply
уберовская, если проводить аналогию с гос, это примерно первобытнообщинные времена, когда (и об этом постоянно забывают сторонники прямых демократий) решал все отец семейства. и все шли к нему за указаниями. а как он свои решения принимал - никто не знал и спросить не имел права, а то в рыло сразу ) зато удобно, думать не надо. куда как проще.
люди не вывозят резко увеличившуюся сложность - и бегут к простым решениям, а там уже уберы сидят. и длинная аллея граблей, достаточно почитать любой учебник истории. но зачем читать - сели и поехали же.
ты локальный дисбаланс (жетоны за поллимона только в НЙ прижились, в дугих местах порог входа сильно ниже) выдаешь за базовое свойство системы. ну и собственно поправить его - принять новый местный закон.
Reply
Потому что везде, где таксисты сидят в рамках "официальной" системы, там ценовой сговор, "мафия", говносервис и совершенно нерыночные отношения.
Где-то пиздецовые (москва 90-х или нью-йорк), где-то почти терпимые (Варна), но когда узнаешь подробности, хочется всех выгнать на мороз и побыстрее перейти на автомобили без водителя.
Reply
а государство как раз пытается это отрегулировать в сторону уменьшения мафиозности. получается хреново, но куда лучше чем без (правила, открытость, права потребителей и т.п.)
люди они такие, ога.
только не на мороз на безусловный доход )
Reply
Как она появилась, сразу мафии пришла кабзда.
А где не появилась, там не пришла, как бы государство ни старалось.
Reply
убер это закрытая гиперцентрализованная монопольная репутационка.
Reply
Reply
ну вот сотовых операторов - 4. выбирай на цвет (потому что это единственное чем они заметно отличаются).
в биткойне 4 пула занимают 60% рынка и без пулов майнить самостоятельно ты давно не можешь, иди попробуй помайнь ). и где тут любопытно государство то покопалось ?
адын простой весчь - договорится между собой CEO убера, гетта, лифта куда проще чем договорится тебе и CEO убера. тебя дальше холла и не пустят )
впрочем им и договариватся не надо, интересы у них схожие а у тебя с ними - противоположные
ну и логика развития соцсистем как раз об этом и говорит, беред децентрализованными системами будет период гиперцентрализации. что и наблюдаем.
Reply
А сговор Убера с Геттом может работать только если у них будет та самая монополия, отрегулированная государством. Иначе завтра придет Яндекс.Такси и спокойно переманит к себе клиентов.
Еще один отличный пример пользы дерегуляции - рынок авиаперевозок в Европе, где половина местных гос. компаний были доведены до банкротства с приходом лоу-костов, ибо не могли жить без монополии.
Reply
ога, ога. у винды наверное секретная мировая монополия от рептилоидов, надо будет попросить взглянуть у кагала на сей секретный документ. иначе завтра придет ООО "Лютик" и напишет ОС получше винды и спокойно переманит к себе клиентов.
и как это государства проморгали что у них лоу-костеры в небе залетали. наверное лоукостеры на стелсах летают... не ценят понимаешь свои родные госкомпании, не смогли защитить...
вопрос что за госорган мирового правительства так отрегулировал биткойн что майнить можно только в одном из десятка пулов так и остался без ответа...
Reply
У сотовой связи гигантский заградительный барьер и в виде регуляции частот и в виде сложности развертывания сети передатчиков. Не самый лучший пример конкурентной среды.
ога, ога. у винды наверное секретная мировая монополия от рептилоидов
Винда лидирует только на десктопах. На серверах и сотовых их давно обошел Линукс в разных вариациях. И, да, ООО Лютик может выпустить свою сборку Линукса, как это в свое время сделали авторы Андроида.
вопрос что за госорган мирового правительства так отрегулировал биткойн что майнить можно только в одном из десятка пулов
Вообще-то это естественное следствие биткоиновского алгоритма, который с каждым годом увеличивает сложность блоков. Логично что со временем это стало возможным только для гигантских вычислительных кластеров. Это называется "естественная монополия". Регуляция такси - это другое.
А биткоин это в первую очередь платежный инструмент, а не майнинг. В сфере платежей там как раз мильён конкурирующих решений в самых разных областях.
Reply
Может то оно может, но это будет сборка Линукса. каким образом это поможет потребителю если он не доволен архитектурой Линукса и хочет что то другое ?
у такси ровно то же самое - у них естественная монополия это территория где пассажиры кучкуются и они места застолбили ). с таким определением монополий получается что любая монополия естественна, она порог входа конкурентам задирает.
но вот как это так получилось что хотели децентрализованную дерегулированну систему а получили естественную монополию мне пока ни один из противников госрегулирования и адептов экономических свобод так и не смог ответить :) потому что придется признать что невидимая рука рынка работает совсем не так как на лозунгах. она создает монополии и уничтожает конкуренцию, а не наоборот как принято считать у либертарианцев. и нужны специальные усилия государства что бы это предотвращать и регулировать.
так и в таксопарке - хочешь, Вася приедет на белом седане. хочешь - Джамшут на черном универсале. общего только навязанные государством шашечки )
Reply
Reply
Reply
Никто не говорит, что убер не создает проблем. Но решает он их значительно больше, чем создает, даже сравнивать смешно.
Reply
Leave a comment