Фильмоитоги августа

Sep 06, 2015 22:10

В августе я работала (пока продолжаю) и во время работы, чтобы было не скучно (всё равно сидеть не меньше шести часов), ставила какое-нибудь кинцо. Поэтому много посмотрела, аж 30 штук (27 полнометражек + 3 коротких метра).
Газетчик. Американский Юг, жара, крокодилы. Мне больше всего запомнился персонаж Шарлотты - та самая шлюха с золотым сердцем, падкая на плохих парней (это плохо, пнятненько?), и, конечно, в нее влюбится чистый (ну пока его не ужалит медуза и его не придется спасать...) мальчонка. А еще там есть Макконахи.


Герцог Бургундии. Безумный (в плохом смысле) фильм о лесбиянках, предающихся садо-мазохистским утехам. "Герцог Бургундии" - это, по всей видимости, какая-то бабочка.
Агата Рейзин: Дело об отравленном пироге. Глянцевый английский детективчик про пиарщицу, приехавшую в буколическую деревеньку. Старая-добрая Англия, с юморком, и вообще очень хорошо.


Бункер "Палас-отель". По Энки Билалу, но с "Бессмертными" не сравнить - немного затянуто (действие раскачивается к середине) и как-то вне контекста.
Паганини: Скрипач Дьявола. Плоская история из сплошных штампов с невнятным финалом. И даже каких-то запомнившихся скрипичных запилов не было.
Обитель проклятых. Молодой доктор приезжает в психушку, где творятся странные дела. Плакат и слоган выдают сюжет с головой, но под конец будут интересные твисты. Снято красиво, Кейт Бэкинсейл всё так же хороша, как в Underworld.


Миллион долларов. Слабенькая польская комедия, где старушке на счет приходит миллион долларов, и народ вокруг трогается умом, перекидывая этот миллион туда-сюда. Сцена с пенсионерками на кокаине - что это было?
Красная королева убивает семь раз. Ничего такое джелло, даже не очень замороченное. Когда-то Черная королева убила свою сестру - Красную королеву. Та вернулась, убила шестерых, а на закуску - Черную королеву. И с тех пор эта история повторяется каждые (не помню сколько) лет. Красивые женщины, кровища, все друг с другом переспали или хотят переспать, логика вышла покурить... Всё как полагается.


Высший пилотаж. Фильмец из тех времен, когда клиповый монтаж и мультипликационные вставки были то, что надо. Сейчас про наркоманов уже не актуально, и смотреть на срущую девицу, пока ее мужик звонит в секс по телефону, - чот не то.
Эта замечательная жизнь. Долгое-долгое житие главного героя, спуск ангела на землю, главный герой видит, какой была бы жизнь без него (мне больше нравился этот сюжет в Бивисе и Баттхеде), хэппи-энд (ни разу не спойлер, чего вы ожидали от старого Голливуда, а?).
Дружба и никакого секса? Уже по названию видно, про что там. Мальчик с девочкой дружил, они понимали друг друга с полуслова, у нее, правда, уже был парень, поэтому девочка с мальчиком не трахалась, хоть он и был целый подросший Гарри Поттер. Конец немного предсказуем.
Привязанные к дому. Мрачноватая комедия про девчонку-правонарушительницу, которую сажают под домашний арест, а в ее родном доме когда-то произошло таинственное преступление. Я понимаю, чем это кино может нравиться, но для меня всё как-то очень предсказуемо было.
Трагедия мстителя. Я точно пыталась смотреть это раньше, но не помню, досмотрела или нет. В любом случае, посмотрела и получила тонну удовольствия. Экранизация пьесы шекспировских времен в декорациях современной (2002) Англии, режиссер - Алекс Кокс. Концовка интересная: в ней именно жизненная, а не кинематографическая логика - и она по-своему неожиданная, хотя к ней нас готовят и название, и эпиграф.


Много шума из ничего. Черно-белая экранизация пьесы Шекспира в современных декорациях. Здесь, как и в "Трагедии мстителя", сохранен оригинальный текст (если верить кинопоиску, изменили только строчку "я еврей, если ее не люблю"). Хорошо, но на один раз (хотя фильмы не на один раз можно по пальцам пересчитать).


Леди Ева. Старенькая голливудская комедия про дочку шулера, которая влюбляется в жертву - богатенького, но странненького наследника пивной империи. Довольно-таки лампово.


Постоянные любовники. Длиннющий ч/б фильм Филиппа Гарреля с его красивым сынулей - Луи. Божье наказание такое смотреть, даже Луи не спасает плачевное положение.
Моя девушка - зомби. Фильмец попахивает сексизмом: у главного героя не очень складывалось с девушкой, тут она очень кстати погибает, и он уже было нацелился в сторону другой девицы, как тут возвращается ожившая экс-подружка. Чему нас учит это кино? Что проще провести ритуал, чем по-нормальному объяснить человеку, что не хочешь с ним быть? Но в целом, смотрибельно.
Дешевые сигареты. Греческий артхаус, смотрела по совету одного чувака (соответственно, грека), который писал роман тысячелетия (не знаю, дописал или нет). Вещь со своим шармом, но не совсем моё: парень ходит по Афинам, слушает истории разных людей, знакомится с девушкой... Ну, в общем, всё.
Братство. Гомоэротика в скинхедском братстве, алярм. Ну здесь трудно что-то внезапное снять.
Антивирус. Творение сынка Кронненберга. Визуально - очень хорошо, сюжетно - уныло, но лично для меня, я не люблю все эти антиутопии, фантастику и прочее, мне было трудно разобраться, кто чего себе вколол. А в центре повествования - компания, продающая болезни (вирусы) знаменитостей.
Смерть в Венеции. Висконти есть Висконти, невыносимее для меня только Пазолини ("Рокко и его братья" я так и не осилила). Но в концовке что-то есть - умереть, любуясь совершенной красотой... Романтика.
Бункер. Гениальный фильм, 10 из 10. Последние дни Рейха. Крушение всех идеалов, неминуемая гибель. Особенно меня тронуло мужество женщин, которые решают остаться с Вождем (в противовес Фегеляйну, например). В самое сердце.


В постели с врагом. Фильм девяностых, такой ламповый-ламповый. Злодей/психопат-муж, несломленная жена, нитакой новый парень. Немного наивно, но от этого очень мило.


Ателье Фонтана - сестры моды. Двухсерийный фильм о трех сестрах, открывших свое ателье. Очень красивый: виды Рима, платьишки, вот это всё.


Кто ты по знаку зодиака? Немного странный и ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ индийский фильм про парня, которого родня решила женить, и он сказал, что сначала ему надо посмотреть 12 невест с разными знаками зодиака (всех играет Приянка Чопра). Кое-где интересные попадания (Близнецы - тусовщица и веселушка, но очень романтичная; Рыба - чудная девочка, верящая в реинкарнацию; Рак - скромница-интроверт), местами - вообще непонятно, откуда они это взяли (с Овном - шепелявой сутулой девицей - был совсем перебор).
Незнакомец и незнакомка. Тоже индийское кино про двух неудавшихся самоубийц: мальчика и девочку - с песнями и танцами, местами даже смешное (шутки про педиков всегда смешные :)).


Судная ночь 2. Я думала будет круто, но ожидания не оправдались. Даже оставила без оценки.
И несколько короткометражек:
Порядок вещей. Очень болезненная вещь о "порядке вещей" в семье, символом которого является кожаный ремень, переходящий от отца к сыну. В двадцать минут уложили много важных образов: мужчины, которые убеждают Маркоса не быть тряпкой; женщины, убеждающие Хулию не упрямиться, чтобы не стало хуже; сломанный самолетик - как конец детской невинности; запрет закрывать дверь в ванную, и наконец, переполнившаяся ванна.
Send. Немного сумбурная вещь об отношениях в соцсетях.
Долгая и грустная сага о братьях-самоубийцах. Долго-долго искала, а когда нашла, долго откладывала просмотр. В сказочном лесу два брата каждый день норовят покончить с собой, а маленькая фея (Кира Найтли) офигевает от происходящего.

2015-2016, впечатления

Previous post Next post
Up