Тайланд. Самуи. Все достопримечательности за один день

Jun 13, 2014 23:39


На Самуи нужно не питать особых иллюзий и отдавать себе отчет в том, что на пляжном острове все достопримечательности практически придуманы на ходу и высосаны из пальца, поэтому одного дня на их беглый осмотр более чем достаточно. Остальное время потратьте на качественный загар, долгий сон, регулярный секс и вкуснейшую еду.




Достопримечательность намбер уан - храм Wat Phra Yai, более известный как храм Большого Будды. Приезжают сюда ради гигантской статуи Будды высотой около 12 метров.
Снимаете шлёпки (как и практически во всех храмах и помещениях Самуи) и топаете 60 ступеней вверх.
Сильно не парьтесь - это далеко не мексиканские пирамиды, перетрена не будет:)
Постояли, сделали селфи, постучали деревянной палкой во все колокола по периметру площадки, на которой сидит Биг Будда, чтобы загаданное желание сбылось, ну и потопали вниз.



Следующий пункт культурной программы - храмовый комплекс Ват Плай Лаем (Wat Plai Laem).
На входе покупаете за копеечку миску какого-то корма для конечно же священных и очень прожорливых рыб в водоеме, а дальше неспешно гуляете по территории и периодически отгоняете от своих голых плеч и полуголых сисек религиозных фанатиков.



Чем прекрасна буддийская религия? Правильно. Красочностью и жизнерадостностью.
Центральной фигурой комплекса выступает Счастливый Будда, Хотэй.
В идеале ему нужно потереть пузо ради благополучия и достатка.
В реале достаточно восхититься одновременным отсутствием пресса и комплексов:)



Я честно не планировала одеваться как-то вопиюще открыто, да и по словам экскурсовода всем тут глубоко плевать на твой внешний вид, но один служитель таки погонялся за мной по территории храма с возмущенными криками.
Пришлось одеться и смиренно потеть.
А вас предупреждали (с).



Я не знаю, зачем еще подкармливать местных рыбёшек, им и так скоро можно будет сниматься в фильмах ужасов про мутантов.
Решили соблюсти традиции.



Все объекты комплекса стоят на воде, и подойти к ним можно по отдельным дорожкам.
Собственно храм то молодой, всего 2004 года рождения, буйная фантазия трудилась над этой палитрой красок целых три года.



Король Тайланда Рама IX является самым старым из ныне живущих в мире монархов, да к тому же ещё и единственным в мире монархом, имеющим право на получение гражданства США.

Одно из хобби короля - фотография. Его Величество настолько везде таскается с фотоаппаратом (кого же мне это напоминает?), что даже на купюре в 1000 батов король изображен с любимой камерой марки Canon (yeh, baby!!!).



Тут же неподалеку восседает богиня милосердия Гуань Инь с 18 руками.

Считалось, что эта расторопная девушка делала каждой из рук свое дело очень хорошо, держа соответствующий инструмент этими руками, и при помощи волшебства она могла быстро и эффективно наводить порядок.

Ну а после многих перевоплощений Гуань Инь достигла нирваны, но вместо того, чтобы принять её, Гуань Инь решила остаться на Земле, чтобы помогать другим достичь нирваны.

Мо-ло-дец:)



Зашли мы и внутрь основного храма (тут то меня фанатик с бешеными глазами и настиг, громко осуждая мой легкомысленный сарафан а-ля Клаваспляжу).
На стенах храма нарисован весь непростой жизненный путь Будды - от рождения до смерти.
Так мы узнали, что Будда был реальным персонажем, родившимся и умершим, а не абстрактным божеством.



Собственно, нарядная архитектура храмов напомнила мне Хогвартс.
А тайцы - милых и наивных детей, которые в каждой непонятной для них ситуации предпочитают смеяться.



Кроме всеми любимого короля тут есть миллион и маленькая тележка разных змей, большинство из которых - ядовитые.



В центре народной тайской медицины нам впарили продали некоторое количество якобы крайне полезных лекарств из змеиного яда и показали разные устрашающие номера с участием кобр.



Лучше бы я всего этого не видела.
В оставшиеся дни отпуска вечерами хожу по территории отеля с фонариком и плохим настроением.



Следующий пункт программы - взлетная полоса аэропорта Самуи.



Ничего особенного, но когда интересных мест - раз, два и обчёлся, и аэропорт на достопримечательность потянет:)



Вот ещё, например, Царь-Колокол:) ну или царек-колокольчик:))



А данный маленький полуостров - местное злачное место, средоточие ночных клубов, баров, картинга и прочих развлечений молодежи со всего мира.
Строить тут что-либо крайне не рекомендуется. Теперь мы знаем всё;)



Затем нас завезли в район пляжа Тонгтакиан , чтобы полюбоваться на доступные опции совсем уж безмятежного отдыха.
Кому интересно - ищите Silver Beach Hotel .



Лично мне приглянулся стоящий рядом гриль-бар The Cliff .
Есть подозрение, что там очень вкусно и красиво, вид с террасы то открывается прямо на лазурную бухту.
Тут же рядом есть брошенная стройка, про которую ходят легенды - сколько раз начинали строительство новые люди, тут же происходил несчастный случай и стройка прекращалась. В итоге на место был поставлен штамп проклятого и о нем все забыли.



Аутентичной едой нас покормили в другом месте. Спасибо Александру из местной туристической компании Ko Mui - накормил местными блюдами за три копейки в крайне колоритном кафе в лесу:)



Это прилавок:)
На вопрос - где можно помыть руки, мне показали рукой куда-то вдаль - "вон там за королем".
И действительно, метров через 10 за покосившимся портретом короля из земли торчал кран с водой.
Мойся на здоровье, турист!



Это традиционный тайский суп Том Ян.
Ели его и плакали, ели и плакали.
И не спасли нас ни лимонный сок, ни свежие овощи, ни рис.
Ни то, что суп был European mild hot:)



Дыша огнем и возмущением в адрес мило улыбающихся поварих, поехали к самому святому месту.



Самым священным место на острове считается мумия монаха Пра Кру Санатакититткхуна (не дай бог каждому такую фамилию), который умер в указанный им же день в процессе медитации.



После смерти его поместили в стеклянный ящик, где он и сидит до настоящего времени.
Высох, мумифицировался, но выглядит очень пристойно для умершего.
Чудо чудесное, оставим его ученым:)



Есть еще одна немудреная традиция - проверять, очистилась ли твоя карма за время пребывания на острове.
Отчитываюсь сразу - моя...осталась моей:)
Ну а кто-то более совершенен:)))



Напоследок нас отвезли к Бабушке и Дедушке.
Легенд много - погибли во время кораблекрушения, не дали пожениться злые предки и прочие Монтекки-Капулетти.



Чтобы не быть многословной, в центре кадре лежит Дедушка.
Бабушку найти посложнее, но она и пооткровеннее будет;)



Вам же захотелось сюда, правда?:)
А мне вот уже хочется отсюда куда подальше:)))))

Самуи, Таиланд

Previous post Next post
Up