ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ КОММУНЫ

Apr 02, 2010 23:50

 Коммуна, как остров коммунизма в океане рыночной экономики, имеет смысл только, как способ организации жизни коммунистов, личностно переросших рамки буржуазной ситстемы.
   Первым условием успешной коммуны, является отбор кандитатов на членство в этой организации. Подобно тому, как братия монастырей формируется исключительно из истово верующих и твердых в вере людей, сознательно и добровольно выбравших уход в монастырь и доказавших в период послушничества свою способность и готовность жить по монастырским правилам, коммуна может комплектоваться только людьми с сложившимся и окрепшим коммунистическим мировоззрением, доказавшим в ходе испытательного срока способность и готовность жить по правилам коммуны.
   Коммуна, - это не для всех и каждого, это только для своего рода коммунистической элиты, которая действительно и искренне выбирает коммунистический стиль жизни.
  Коммуна может быть организована только, как общественная некоммерческая организация преследующая социальные цели.
  В коммуне есть определенный минимум обязательной работы, без которой коммуна не может обойтись. Это приготовление пищи, стирка белья, уборка помещений и территории, охрана общественного порядка на территории коммуны, воспитание и обучение детей, работы по поддержанию и улучшению жилого фонда коммуны и ряд подобных.
  В коммуне нет разделения труда. Каждый коммунар обучается минимуму необходимых знаний и навыков, позволяющих работать в любом месте. Рабочее место определяется каждое утро по жребию.
  Каждое рабочее место сертифицировано и работа организована таким образом, чтобы качество и результат четко фиксировались и работа не могла бы быть зачтенной, как выполненная, если в действительности она не выполнена, или выполнена недобросовестно.
  Коммуна стремится к сужению обязательных работ и уменьшению обязательного рабочего времени.
 В тоже время коммуна всячески приветствует и морально поощряет добровольческую деятельность на благо коммуны.
  Основной ценностью в коммуне, как в коммунистическом обществе, является свободное время, поэтому коммуна стремится к предельной рационализации и автоматизации обязательного минимума труда. Любой проект выходящий за рамки обязательного минимума может осуществляться только на условиях добровольного участия желающих.
  Любой коммунар имеет право не выходить за рамки обязательного минимума труда без каких бы то ни было негативных последствий для себя со стороны других коммунаров.
   Кроме минимума обязательного труда коммунар обязан посещать университет марксизма-ленинизма при коммуне и успешно проходить обязательные тесты на знание и понимание учения.
  Обязательным также является участие в массовых общественных мероприятиях коммуны.
  Без соблюдения этих условий коммуна утрачивает идеологическую составляющую и превращается в производственно-потребительское общество взаимных услуг. В таком виде она никому не может быть нужна.
  Коммуна принимает меры к производству продовольствия для собственного потребелния, делая упор на наименее трудоемкие виды производства. Такими являются, например, выращивание картофеля и содержание кур.
  Коммуна стремится минимизировать зависимость от внешних источкиков энергии и централизованно поставляемых услуг.
 В идеале коммуна должна перейти на полное самообеспечение энергией и отключиться от внешних источников электричества, газа и воды. Для этой цели коммуна разрабатывает и внедряет альернативные источники энергообеспечения.
  При создании сети коммун между ними происходит неэквивалентный продуктообмен. Для сокращения объема обязательного труда, коммуны могут специализироваться на определенном производстве и производить излишек для продуктообмена.
  Например, одна коммуна производит картошку для всех коммун, другая мясо птицы и яйца,  третья рыбу, четвертая салатные овощи, пятая представлять из себя больницу, шестая - учебно-воспитательный центр и т. д.  Чем больше коммун, тем выше уровень специализации, тем выше производительность труда, тем меньше обязательный минимум труда.
   В таком виде система коммун может существовать до момента, когда в государстве появится революционная ситуация и начнется революция. С этого момента коммуны становятся очагами и кадровыми базами революционных сил.

коммуны

Previous post Next post
Up