Вогезский салат

Jul 27, 2013 18:36

Вот не успела похвалить наше лето, несколько дней подряд радовавшее тёплой погодой и ласковым солнцем, как зарядили дожди... Да какие! Отвесной стеной, затяжные, холодные.
В такую погоду хочется чего-то уютного, пусть и не горячего, но согревающего. И салат, который я несу к tata_cher во ФМ "Салат! Лето в моей тарелке!", полностью этим требованиям удовлетворяет. А что, какое лето, такой салат! :)



Рецепт региона Вогезы, что на северо-востоке Франции. Край лесистых гор, прелестных озёр и старинных замков.



На 2 порции потребуется:
Пучок салата
2 некрупных помидора
половина луковицы
100 г. бекона
1 ст.л. сметаны
2 куриных яйца
сухарики
Для заливки:
2 ст.л. растительного масла
по 1 ч.л. горчицы и винного уксуса

Сварить яйца. Можно вкрутую, а можно сварить яйцо "молле" ("в мешочек").
Очистить яйца. Сваренные вкрутую нарезать четвертинками. Яйца "молле" отложить.

Бекон нарезать и обжарить на сковороде без масла, в конце жарки добавить 1 ст.л. сметаны, перемешать, выключить огонь.

Пока жарится бекон, подготовить остальные ингредиенты для салата: половинку луковицы порезать полукольцами, помидоры - дольками, салатные листья вымыть, обсушить и порвать/нарезать на кусочки.

Приготовить заправку: масло, горчицу и уксус смешать. Удобно это делать, сложив все ингредиенты в маленькую банку, закрыть крышкой и интенсивно потрясти.

Собрать салат. На порционные тарелки выложить салатные листья, лук, помидоры, посыпать сухариками, полить заправкой. Выложить тёплый бекон и яйцо.

За знакомство с салатом благодарю Олю Sugar.

салат, яйцо, томаты, флешмоб, французская кухня

Previous post Next post
Up