Лето радует! Относительным теплом, свободой и кучей разнообразных природных даров с дачных грядок и базарных прилавков.
А вот сегодня под рукой оказался только мешок с салатом, да немного черриков. Но даже с таким скудным набором мне удалось соорудить отличный салат с французским акцентом. Именно такой салат вам подадут в кафе "У матушки Катрин" на Монмартре. Ну, или почти такой...
Этот рецепт отправляется к Тане
tata_cher для участия во
флешмобе "Салат! Лето в моей тарелке!" На 2 порции потребуется:
Пучок зелёного салата (или салатная смесь)
8 помидоров-черри
6 кусочков багета
80-100 г. мягкого козьего сыра
толстый кружок лимона
немного грецкого ореха
оливковое масло
прованские травы
соль и перец
Кусочки багета смазать оливковым маслом и запечь в духовке (минут пять).
Вытащить хлеб, намазать сыром, посыпать травами и снова отправить в духовку на 3-5 мин.
Салатные листья вымыть и обсушить. Выложить по центру порционной тарелки салат, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом, посыпать орешками.
По краям тарелки выложить помидоры-черри, кусочек лимона и крутоны с сыром.
Подавать немедленно)
За рецепт благодарю Нину barska, мою подругу по сайту Поварёнок.