Ещё один Французский хлеб (Pain Au Levain), на закваске

Oct 31, 2013 00:57

Свершилось! Я вырастила закваску! Опыт не первый, уже был такой грех, но как-то не впечатлилась...
А тут такой хлеб восхитительный выпекся, что я вдохновлённая и окрылённая, горю и пылаю желаниями продолжить свои хлебопекарные опыты.



Рецепт закваски тут.
Я делала всё по писанному, но на шестой день моя закваска была вялая, поэтому я её ещё раз покормила по той же схеме, но не "вышкой", а второсортной.
Утром долгожданный рост и оживлённая жизнедеятельность.

Рецепт хлеба здесь.
Что изменила: количество воды при изготовлении густой закваски увеличила (грамм на 30), уж больно крутой вышла она у меня.
При замесе пресного теста количество пшеничной муки уменьшила с 732 г. до 670 г.
Выпекала на разогретом противне ввиду отсутствия камня (пора обзавестись ужо).
Первые 20 минут - с полотенцем.
Температурный режим стоит пересмотреть в будущем, снизить ближе к концу, а то корочка несколько поджарилась. Либо на уровень ниже ставить противень.

Вот мякиш:


Резюме: хорошая плотная корочка (умеренно толстая), крупнопористый мякиш, приятно-резиновый, очень мне по вкусу и текстура и вкус, с небольшой и ненавязчивой кислинкой.

закваска, хлеб, пшеничный хлеб

Previous post Next post
Up