Капустные блинчики из ржаной муки

Oct 31, 2013 00:29

Ещё один вариант быстрого и полезного завтрака из самых что ни на есть простых продуктов.
Спасибо Ларисе за рецепт.





Потребуется (на 14 блинчиков):
120 г. белокочанной капусты
120 г. воды
1 куриное яйцо
50 г. ржаной муки
соль, приправы по вкусу

Капусту произвольно нарезать и пюрировать подручными средствами (у меня погружной блендер).
Добавить яйцо, половину нормы воды, соль и специи (я люблю здесь молотый кумин), перемешать.
Всыпать муку, размешать, развести оставшейся водой до желаемой консистенции.
Жарить на антипригарной сковороде, дно которой смазать небольшим количеством растительного масла при помощи кулинарной кисти.
Я выкладываю по одной столовой ложке теста и немного размазываю по сковороде ложкой же.
Подавать со сметаной или несладким йогуртом.

блинчики, ржаная мука, капуста

Previous post Next post
Up