Не так давно заинтересовалась я одним рецептом. Его показала моя подруга Лариса
тут. В составе присутствует свежая белокочанная капуста, но я в супах и горячих блюдах свежей капусте предпочитаю квашенную.
Решила произвести такую замену и в этом случае. Даже капусту специально заквасила. Потом вынужденно заменила смесь пропаренного и дикого риса, рекомендованного Ларой, на бурый рис (дикий напрочь исчез из ближайших и отдалённых магазинов нашего городка). После этого махнула рукой и вместо телятины взяла куриную грудку.
Получилось хорошо и даже очень хорошо, смело рекомендую к приготовлению!
Потребуется:
300 г. мяса (телятина, свинина, курятина)
250 г. капусты (свежей белокочанной или квашенной)
150 г. риса
1 ст.л. натёртого корня имбиря
средних размеров пучок зелёного лука
по 2 ст.л. растительного масла и соевого соуса
чёрный перец
Для маринада:
по 2 ст.л. соевого соуса, растительного масла и кукурузного крахмала
1 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. чёрного молотого перца
Приготовить маринад для мяса, смешав все ингредиенты в миске. Мясо нарезать тонкими полосками и уложить в маринад, отставить в сторону.
Отварить рис до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Измельчить на тёрке корень имбиря, нашинковать тонко капусту, если используете свежую, или отмерить необходимое количество квашенной капусты, нарезать мелко зелёный лук.
В вок или другую подходящую посуду налить растительное масло, нагреть его, выложить мясо вместе с маринадом и обжарить на сильном огне до полной готовности. Готовое мясо выложить на тарелку, а в воке, убавив огонь до среднего, обжарить имбирь и капусту (5 минут), влить соевый соус, поперчить, добавить нарезанный зелёный лук. Перемешать и жарить ещё пару минут.
Добавить рис и мясо, перемешать и готовить ещё 2 минуты.
Посыпать готовое блюдо зелёным луком.