Мармелад из свёклы

Oct 01, 2013 23:19

Наконец-то мой компьютер домой вернуться соизволил))) Так соскучилась по ЖЖ... Оказывается, уже привыкла и втянулась.
Хочу показать совершенно восхитительный мармелад из свёклы. Он готовится очень быстро, при условии, что свёкла уже запечённая, и до неприличия вкусен.





Потребуется:
2 небольших запечённых свёклы
1 ч.л. натёртого корня имбиря
3 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара коричневого*

Запечённую заранее в духовке свёклу очистить от кожуры, произвольно порезать и пюрировать блендером.
Свекольное пюре положить в кастрюлю, добавить натёртый имбирный корень, лимонный сок и сахар, нагреть до кипения и, помешивая, недолго проварить. 3-4 минут, больше не нужно.
В холодильнике хранится около месяца. Для более длительного хранения мармелад следует фасовать в стерилизованные банки.

Огромное спасибо за знакомство с рецептом Оле Бабич.
_____________
* количество ингредиентов достаточно условно, даю лишь в качестве отправной точки, всё зависит от того, насколько сладкая свёкла используется для мармелада. Мне попалась очень сладкая, но от сахара вовсе я не отказалась, коричневый сахар привносит карамельный аромат, что я люблю. Количество имбиря так же можно увеличить или уменьшить.

имбирь, овощи, постное, закуска

Previous post Next post
Up