Литературная кулинария Изыски от Дюма

Jan 24, 2016 21:58

В воскресенье оказалась на бесплатном занятии  кружка «Литература и кулинария», посвященного французской и русской кухне в произведениях А. Дюма.
Ирина Ивановна Бабусенко - сотрудница библиотеки № 157Ю что на ул. Газопровод 9, к.2, свой рассказ о Дюма-кулинарном фанате «проиллюстрировала» тающим во рту курником и солнечным тыквенным вареньем, рецепты которых она позаимствовала из последней книги знаменитого писателя «Большой кулинарный словарь». Для вольных путешественников особенно ценен кулинарный опыт писателя, нашедший отражение в романе «Граф Монте Кристо». Ведь он ещё и про блюда, которые готовили в пути  во время дальних странствий.
Следующее - февральское, занятие порадует литературных гурманов блюдами по рецептам Чехова и Толстого. Ну, а встреча в марте с его  широкой Масленицей, конечно же, будет про всякие окололитературные блины. 

вкусно литературные рецепты досуг увлече

Previous post Next post
Up