В субботу решила потренить новый трюк (дурища, нельзя это делать без страховки или мата, нельзя!), в результате слетела с пилона и нехило приложилась коленом. Поэтому в воскресенье, когда друзья козлили на роликах, я, хромоножка, вдарила по домашнему хозяйству.
Одним из пунктиков стало отличное блюдо, рецептом которого спешу поделиться ) Имхо, френд-лента такого не постила.
Вкусный обед/ ужин
Исходные данные:
- Шампиньоны свежие - 500 гр.
- Куриное филе (а мне мяса не хотелось, заменила на твердый тофу
- Морковка, перец болгарский (необязательно)
- Соевый соус
- Сметана (использовала 15%-ю) - 2 ст.л.
Соевый продукт ТОФУ с травами Alpro - моё маленькое гастрономическое открытие. В Ашане на него была акция, вот и обратила внимание. Суперская вещица, особенно с травами и в обжаренном виде!
Состав: вода, соевые бобы* (35,5 %), эмульгатор - сульфат кальция, травы и специи (0,4%) (порошок чеснока, чабер*, тимьян*, майоран*, орегано*, базилик*, розмарин*), соль пищевая. (*= органически выращенные)
Пищевая ценность в 100 гр/100 мл
белок 12g
углеводы 1.0g
жиры 6.5g
холестерин 0mg
клетчатка 1.2g
Натрий 0.14g
Железо 2.7mg
Энергетическая ценность 113Kcal / 462KJ
Если сразу вся упаковка не используется, оставшееся хранить в холодильнике, поместив в стеклянную банку и залив холодной водой.
Алгоритм приготовления:
1 - Грибы почистила. порезала и закинула вариться на 5 мин.
2 - Затем отправила их с тертой морковью на сковороду и залила в пропорции 2:1 соевым соусом и водой так, чтобы грибы были покрыты жидкостью полностью. Говорят, заливать надо только соусом, но я с солью не очень дружу, а кому из едоков пресно покажется - накапают потом бонусом в тарелку.
3 - Грибы тушились 10 мин., потом добавила сметану и еще на 5 мин.закрыла крышкой.
4 - А затем включила посильнее огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась, и высыпала тофу, обжаренный кусочками с каплей оливкового масла на другой сковороде.
Результат:
На гарнир отварила любимую стручковую фасоль. Приготовленного хватило на 5-х.
Аппетитной картинки нет - готовлю я лучше, чем фотографирую )) но поверьте на слово, что это о-очень вкусно :)