Geyser Peak Zinfandel, 2016, California

Mar 11, 2018 05:00



Виноград: Зинфандель, Сира, Кариньян

Аромат: кожа, ваниль, какие-то специи; нотки шоколада, бадьяна и корицы; отголоски шоколадного батончика; ?отголоски лакрицы?
Позже появляются красные ягоды. В пустом бокале замша с налётом корицы, но не долго.

Вкус: красные ягоды, мягкие танины, кожа, ваниль, чуть кофе с корицей; кислотность мягкая, по началу освежает (но на воздухе постепенно становится несколько навязчива); спелое тёмно-красное яблоко, каким предвкушаешь его, ещё не откусив. Вначале хочется просто неторопливо пить, но позже, с ослаблением ванили и усилением ягод, появляется желание заесть сыром. Но неплохо, наверное, и к мясу.
Послевкусие ягодное.

Иду в холодильник. Там есть сыр довольно ароматный сам по себе, с какими-то орешками. Совмещаю. Неплохо. В вине яснее выступила некоторая приятная горчинка, какие-то травы.

16/20 (89/100)

This entry was originally posted at https://arilou.dreamwidth.org/1008101.html. Please comment there using OpenID.

питие, вино

Previous post Next post
Up