В полне себе съедобный вариант десерта, не слишком сладкий и очень приятный по вкусу. Рецепт взят из Instagram #ekaterina_mihno В начале я предполагала сделать торт, но когда стала пропитывать коржи и они не вбирали в себя пропитку, то я решила, что в качестве торта ничего хорошего не выйдет. В итоге сделала такой десерт.
Тесто (диаметр 18 см) - у меня вышло 2 коржа шоколад 100 г сливочное масло 130 г яйца 4 шт мука 90 г какао 25 г миндаль 35 г разрыхлитель 1,5 чайная ложка
[Смотрим рецепт] Тесто Масло комнатной температуры взбить до побеления массы. По одному ввести яйца, очень хорошо взбивая. Шоколад растопить, я налила в кастрюлю воды, довела воду до кипения и опустила целлофановый пакет, в котором у меня был шоколад, так я растопила шоколад. Растопленный шоколад добавить к яичной массе и хорошо взбить. Соединить муку, какао и разрыхлитель, все просеять. Добавить в тесто и размешать. Миндаль накануне, я очистила от кожуры (в миндаль налила кипящую воду), обжарила его и перемолола в муку. Миндаль добавляем в тесто. Из полученного теста, у меня вышло 2 коржа, выпекала при температуре 180 градусов до готовности. Далее после того, как коржи остыли. Я их немного покрошила.
Крем Маскарпоне соединила с яблочным пюре ( накануне яблоки прокрутила в микроволновке, потом полученную очищенную массу от кожуры и косточек взбила погружным блендером). Добавила вареную сгущенку - 2 столовые ложки, потом покрошенные коржи. Все с помощию венчика соединила, получилась единая масса, далее добавила ликер ( коньяк). Можно было полученную массу сделать в виде пироженок. Но я просто утрамбовала в виде тортика.