Торт-десерт по вкусу как картошка

Dec 19, 2016 21:03

В полне себе съедобный вариант десерта, не слишком сладкий и очень приятный по вкусу. Рецепт взят из Instagram #ekaterina_mihno В начале я предполагала сделать торт, но когда стала пропитывать коржи и они не вбирали в себя пропитку, то я решила, что в качестве торта ничего хорошего не выйдет. В итоге сделала такой десерт.



Тесто (диаметр 18 см) - у меня вышло 2 коржа
шоколад 100 г
сливочное масло 130 г
яйца 4 шт
мука 90 г
какао 25 г
миндаль 35 г
разрыхлитель 1,5 чайная ложка

Крем
Коньяк (Ликер) - 2 столовые ложки
Маскарпоне - 500 г
яблочное пюре - 200 г
вареная сгущенка - 2 столовые ложки

[Смотрим рецепт]
Тесто
Масло комнатной температуры взбить до побеления массы. По одному ввести яйца, очень хорошо взбивая.
Шоколад растопить, я налила в кастрюлю воды, довела воду до кипения и опустила целлофановый пакет, в котором у меня был шоколад, так я растопила шоколад.
Растопленный шоколад добавить к яичной массе и хорошо взбить.
Соединить муку, какао и разрыхлитель, все просеять. Добавить в тесто и размешать.
Миндаль накануне, я очистила от кожуры (в миндаль налила кипящую воду), обжарила его и перемолола в муку.
Миндаль добавляем в тесто.
Из полученного теста, у меня вышло 2 коржа, выпекала при температуре 180 градусов до готовности.
Далее после того, как коржи остыли. Я их немного покрошила.

Крем
Маскарпоне соединила с яблочным пюре ( накануне яблоки прокрутила в микроволновке, потом полученную очищенную массу от кожуры и косточек взбила погружным блендером). Добавила вареную сгущенку - 2 столовые ложки, потом покрошенные коржи. Все с помощию венчика соединила, получилась единая масса, далее добавила ликер ( коньяк).
Можно было полученную массу сделать в виде пироженок. Но я просто утрамбовала в виде тортика.
Previous post Next post
Up