Песочный торт

May 03, 2015 18:47

Давно я ничего не писала, как всегда готовила много, но рецепты были такие, что их не хотелось вновь повторять. И вот песочный торт, он понравился всем и прежде всего мне, т.к. самый большой критик - это я. Готовить очень легко и просто, тесто можно сделать вечером, а утром быстренько испечь коржи. Торт действительно стоит того, чтобы его готовить вновь и вновь.




Тесто
сахар 30 г
сливочное масло 200 г
соль 1/3 ч.л.
яйцо 1 шт
сода 1/2 ч.л.
мука 250 г

Крем
сок половины лайма
мед 60 г
мягкий творог (как сметана, я брала 2 стаканчика 4,5% творога Lactica)- 240г
сливки 33% 500г
джем (у меня был сливовый)

[Смотрим рецепт]
ТЕСТО
Сливочное масло растереть с сахаром и солью.
Добавить яйцо и взбить. Добавить муку и соду. Замесить тесто. Тесто может липнуть, но после того как полежит в холодильнике, липнуть не будет. При раскатывании тесто немного припыляем мукой. Я раскатала 6 коржей диаметром 20 см. Коржи печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остатки теста можно использовать в качестве крошки и украсить бока торта.


Крем
Из половины лаймы выжимаем сок, добавляем мед, взбиваем до растворения меда, кладем мягкий творог и опять взбиваем. В другое чашке взбиваем сливки и потом добавляем творожно-медовую-лаймовую смесь. Все взбиваем, но не долго, т.к. масса может свернуться.

Сборка торта
На каждый корж кладем джем, который Вам нравится (джем можно класть на 3 коржа, не обязательно на все), потом крем и так повторяем на каждый корж.
После торт убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

торт песочный

Previous post Next post
Up