Сыры

Jul 27, 2015 21:18

МОЦАРЕЛЛА MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA



Молодой итальянский сыр из Кампани.Классическая Моцарелла производится из молока чёрных буйволиц,однако в продаже практически всегда присутствует Моцарелла из коровьего молока.Этот сыр продают в виде белых шариков,замоченных в рассоле,т.к.он долго не хранится. Самая вкусная Моцарелла - giornata (однодневной давности),но её можно купить только в Италии.
Также Моцарелла бывает твёрдой,как обычный сыр,такую используют для горячих блюд.
Выпускается и копчёная Моцарелла ( mozzarella affumicato).
Формуют сыр различной формы (шарики,косички) и помещают в холодный насыщенный раствор соли.Эта масса называется mozzatura (обрезь) - отсюда и название сыра.Снаружи у Моцареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками.Структура немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха.На вкус - нежная,пресноватая,чуть упругая.





Специально искала и купила классическую Моцареллу - из молока буйволиц.Дааа...
Почувствуйте разницу - необычный привкус,довольно примитивный, выделяет этот сыр из ряда нежнейших подобных сыров.


Засомневалась в своих вкусовых ощущениях: купила "классическую" моцареллу из коровьего молока:

Пастеризованное коровье молоко, 45% жира:


Опять убедилась,что сыр из коровьего молока для меня всегда лучше,чем самый изысканный из овечьего,буйволиного...


Какой нежнейший,мягкий и деликатесный вкус!

италия, моцарелла, сыры

Previous post Next post
Up