-
?! »»» ... В конце концов, ясно (или должно стать ясным в здравом уме и твердой памяти) главное, оно же - чрезвычайно неутешительное.
Труд, как реальность, отсутствует - для людей, занятых в рос.гос.власти. По ходу, ясно и то, что, в этом качестве, труд отсутствует также для групп населения, изображающих "средний класс". То есть, поскольку труда "нет", постольку и классом, хоть трудящимся, хоть даже эксплуатирующим, они не являются. Но, в плане изображения функции "легитимирующей" опоры трудо-фобской власти, они чрезвычайно эффективны.
Всё неутешительное это происходит потому, что "труд", как понятие, применяется этим совокупным "элитно-классовым субъектом" для обозначения некого досадного занятия, которое надо умело избегать. То есть нюанс в том, что, даже для того чтобы стать таковым "субъектом", нужны изрядные усилия, но если в норме эти усилия затрачиваются на труд, то здесь они тратятся на избегание труда. Это позволяет представителям рос.гос.власти и "среднего класса" предельно минимизировать личные трудо-затраты - ради максимального получения выгод. Главным образом - в виде статусов. Ибо таков системообразующий принцип трудо-фобской системы: _сделай статус, и статус будет работать на тебя_. Главным образом - обеспечивая тебя мат.благами. А также, что особенно важно, статус обеспечивает безопасность. Особенно - в смысле удаленности на безопасное расстояние от тех, кто не сделал себе статус. Причём, речь здесь не столько о физической удаленности ("элитное" пространство проживания и деятельности), сколько об иерархической дистанции в правовом поле.
Соответственно, трудо-фобская система основанная на статусо-стяжательских принципах имеет вид корпорации, системный код которой, за ворохом нормативов и казуистических способов их отправления, прост. Он состоит из трёхсложной структуры и двух пунктов про её функционал.
Значит, имеется пирамидообразная структура: "гарант / ветви власти / средний класс". И вот, что касается 1-го пункта в уразумении системного кода. 1-й элемент корпоративной пирамиды предназначен для того чтобы олицетворять собой возможность жить в соответствии с ценностями - для всех, кто ниже "среднего". Но это - именно возможность, так сказать, "корешки". В действительности же, - то есть, собственно в том, что касается реальных адресаций в актуальном выполнении 1-м элементом функции "гаранта", - непосредственными адресатами здесь выступают 2-й элемент и подпирающий его 3-й элемент, соответственно, "вершки" и, можно сказать, "стебельки". Отсюда - пункт 2-й в уразумении системного кода: если кого-то из тех, кто ниже "среднего", не устраивает что-то в отношении к ценностям со стороны тех, кто составляет 3-й и, особенно, 2-й элементы корпоративной конструкции, - см. пункт 1-й про действительную составляющую в двустороннем функционале 1-го элемента.
Всё просто: двое сбоку - ваших нет. И вообще, чего не хватишься, ничего_net. В том числе - труда, как целесообразной деятельности людей, направленной на создание материальных и культурных ценностей, и тем самым, составляющей основу жизнедеятельности общества и каждого его гражданина.
Нет?...
Пст.Скрптм. И да, ещё - в хвост.
В капиталистическом устройстве, отчуждение труда осуществлялось на основе такого его разделения, при котором класс собственников паразитирует за счёт гипер-эксплуатации класса производителей. То есть сами качества труда сохранялись, а отчуждался производитель, как субъект общественно-исторического целеполагания, ввиду того что собственники становились "целями в себе и для себя". В нынешнем же, посткапиталистическом, устройстве, отчуждается сама субъектность с её целеполагающими способностями. В связи с чем, поскольку происходит гипер-дифференцированное дробление специализированного функционала (разделение труда - в отсутствие самого труда), и поскольку, в то же время, множество людей оказывается просто ненужными, ввиду "неэффективности", постольку на _рынке "труда"_ оказывается востребован новый тип деятеля - "стрессоустойчивый многозадачник". Или просто - бездушное приспособленческое чмо. :/