на словах vs. на деле

Dec 12, 2014 21:27

К слову о политико-прагматической программе минимум
инфо.повод взят у friend - В отличие от...

Индия признала Крым частью России - в состав российской делегации, совершившей официальный визит в Индию, вошел премьер-министр Крыма Аксенов.
В рамках этого визита был подписан меморандум о взаимопонимании между Крымом и Индийско-Крымским партнерством (это ассоциацию деловых кругов Индии).
Таким образом, помимо заключения договора на строительство 12 атомных энергоблоков, визит Путина в Индию имел еще и серьезные политические результаты - фактическое признание Индией воссоединения Крыма с Россией. Что вызвало дежурно-неумелое возмущение Порошенко и Псаки.
Как-то так получается, что в экстремальных ситуациях мы получаем политическую поддержку не от тех, кого привыкли считать ближайшими союзниками, а от Индии, которая в отличие от... признала Крым частью России (причем не на словах, а на деле), Венесуэлы, которая в отличие от... признала Абхазию и Южную Осетию и так далее.

Да, замечательно, не на словах, а на деле! Ну, то бишь, на словах: "ничего личного - только бизнес", а на деле: глобально консолидируемся против международного рейдерства в особо крупных.
Вот бы ещё аналогичный формат во внутренней политике России установить!... То бишь, раз уж у нас в тренде такая редуцированная "программа минимум" (см. по ссылке в подзаголовке этого поста), тогда можно как-то так.
Значит, именно по минимуму... с учетом "му-му" на деле и "ку-ку" на словах.
Вот, есть главный тренд - "минимизация рисков". Тренд не только экономический, но "концентрированно выражающийся" во всём и вся, и озвучиваемый по поводу и без. Но, при этом, пользуемый российской гос.властью в каком-то линейно-одномерном формате. То бишь - для прикрытия своей задницы. Причем, в конце концов, получается, наоборот, страусиная позиция - с максимально открытым задом.
Так вот, надо нелинейно. А именно, исправляя это двусмысленное положение двусмысленностью же! Клин - клином. То бишь, сказать: "минимизируем риски", и дальше - то, что доктор прописал.
Как то: национализация природных ресурсов и крупной промышленности; реиндустриализация; за коррупцию - к стенке, любые попытки "реформации" соц.институтов до их полной "минимизации" - признак коррупции, любое учинение препятствий гражданским инициативам по налаживанию работы соц.институтов на благо общества - саботаж, в котором следует усматривать попытки "реформации" (с сопутствующим обнаружением следов коррупции). И далее со всеми остановками.
А если истерить кто-то будет, то спокойно так говорить:
"Сталинизм?... Ну, чтооо вы!... Ничего личного - только минимизация рисков!... Ну, даа, даа-а, некотрые товарищи как-то неэффективно 'гребут'... на гос.властных 'галерах', бишь. А это, знаете ли, 'риски'. Ну, и вот...".
И тогда, что касается другого тренда - "устойчивого развития". Здесь, целокупно, во внутренне- и внешне- политическом аспектах. Вот таким образом.
Значит, по умолчанию, то бишь, на деле: сверхдержавная мобилизация, мессианский проект во спасение мира и человечества, и далее, без остановок - до полной победы Коммунизма на всей Земле!
А на вопросы обеспокоенной "цивилизованной общественности" отвечать с некоторым недоумением:
"Хм... ну, так это исключительно в целях обеспечения устойчивого развития мира и человечества!... А вы что подумали?... И вообще, что вы так беспокоитесь?... Вот видите, вы ведь потому так и беспокоитесь, что устойчивое развитие нарушено!... В общем, не мешайте устойчиво развиваться, а то, знаете ли, риски увеличиваются".
Да, и всё это, подразумевая тот максимум _на деле_, который связан с _планом народа_ (см. подробнее)! А значит, с духом народа, как культуро-творческим началом,
- без которого разговор о нашей стране и её общественно-государственном устройстве становится игрой в абстракции;

- с пробуждающим действием которого происходит _сборка_ душевно-телесного целого нашего общественно-государственного организма, при _осознании_ своей культурно-национальной идентичности с запечатленной в ней уникальной исторической Судьбой, и при _устремлении_ к реализации своего мета-исторического Предназначения в мировой истории!
И тогда, обозначая некое средоточие посреди очерченных минимальном/максимальном экстремумах возможностей, надо заметь следующее.
Нужен такой при-властный институт... Ну, бишь, оприч-властный... Ну, для простоты, просто - опричный... чисто, для простоты слога. Ну, то бишь, генератор культуро-творческой энергии!
Да, значитце, где надо - генератор, где надо - минимизатор. А в целом - оптимизатор! Ну, вот, чтобы, собственно, устойчивость соблюдалась в развитии... в сверхдержавном-то развитии, в мессиански мироспасительном, оно же внутренняя устойчивость очень важна, да!
Только вот, самой гос.власти, её высшей инстанции не достаёт кретиву!...

Сверхдержавный Дух, консенсусно-полемическая рамка, Консервативный либерализм, Проектная методология, Дух Коммунизма, Историческая Судьба, Альтерглобализм, Императивы развития, Авангард исторического развития, "Поехали!!!", Слова и Дела, Русское Мессианство, государственное строительство

Previous post Next post
Up