Почти брюност

Sep 05, 2024 15:34

Во времена соседства с настоящей коровой и свежим молоком я делала сыр. Не выдержанный, конечно, но с рикоттой и брюностом развлекалась. Кстати, брюност действительно не портится очень-очень долго и не плесневеет. Если сделать сырное печенье и намазать его вареной сгущенкой, то на вкус очень похоже.


Read more... )

осень, 2024, "высокая кухня"

Leave a comment

vesta_neo September 6 2024, 06:26:59 UTC
Ни яиц, ни сахара???
Не, ну без сахара ещё могу себе представить, но без яиц на чём оно держится?

Reply

arhibelka September 6 2024, 06:32:14 UTC

Без яиц, да. Держится, наверное, на клейкости муки с маслом.

Reply

vesta_neo September 6 2024, 09:14:41 UTC
Удивительно...
А, нет!!! Сыр же!!! Он же растапливается и всё склеивает!!! :)))))

Reply

arhibelka September 6 2024, 09:19:13 UTC

Не, сыра там мало. Такое творожное печенье без сыра тоже вкусное и не разваливается.

Reply

vesta_neo September 6 2024, 09:29:12 UTC
Залезла посмотрела рецепты песочного теста - да, в половину из них яйца не входят. Всё держится на муке и масле.

Reply


Leave a comment

Up