Щас меня сибиряки закидают глубокими тарелками и ложками. Пельмени мы уважаем, но едим исключительно вилками и в образе вареников. Маленькие правильные пельмешки очень долго лепить, а есть почему-то очень быстро. Поэтому у меня получаются увесистые вальмени-пельреники
(
Read more... )
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
И сам блин той стороной, что кладёшь на пельменницу - мукой обильно посыпать - не?
Мы на такой всегда только и лепим - ничего не прилипает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Кабачочечки ).
Reply
Я для пельменей вареничное тесто использую, оно очень мягкое и нежное при отваривании получается, но не разлезается, можно тонко раскатать, очень пластичное. С яйцом, молоком и сливочным маслом.
Reply
Reply
1 яйцо,
1/2 стакана молока, это около 125 мл
50 грамм сливочного масла
2 стакана муки
соль на кончике ножа, совсем капельку
Reply
Reply
Leave a comment