Вальмени и пельреники

Jan 05, 2019 17:17

Щас меня сибиряки закидают глубокими тарелками и ложками. Пельмени мы уважаем, но едим исключительно вилками и в образе вареников. Маленькие правильные пельмешки очень долго лепить, а есть почему-то очень быстро. Поэтому у меня получаются увесистые вальмени-пельреники ( Read more... )

зима, 2019, "высокая кухня"

Leave a comment

Comments 39

brat_batan January 5 2019, 15:11:34 UTC
Саш, может я и не прав, но те самые сибирские пельмени, которыми меня пару раз угощали за Уральским хребтом, по размеру были чуть меньше беляша...

Reply

arhibelka January 5 2019, 15:13:58 UTC
Да ладно. Наш размерчик :))

Reply


eugine74 January 5 2019, 15:22:29 UTC
arhibelka January 5 2019, 15:55:10 UTC
Да как начиталась, и яйцо, и молоко кладут.

Reply

eugine74 January 5 2019, 16:09:14 UTC
arhibelka January 5 2019, 16:13:55 UTC
Это как?

Reply


dveruki January 5 2019, 15:57:37 UTC

... )

Reply

arhibelka January 5 2019, 15:59:23 UTC
Было такое, оно меня не любит :)) Прилипало жутко вместе с мукой и к металлу, и к пластмассе.

Reply

dveruki January 5 2019, 16:05:24 UTC
А мукой посыпать перед накладыванием раскатанного теста?
И сам блин той стороной, что кладёшь на пельменницу - мукой обильно посыпать - не?
Мы на такой всегда только и лепим - ничего не прилипает.

Reply

arhibelka January 5 2019, 16:07:59 UTC
Да посыпала, конечно. Нехорошо как-то у меня на ней получается, то порвалось, то не залепилось. Вальмени крепче :))

Reply


lelya_mit January 5 2019, 16:02:16 UTC
И помногу лепишь? Прямо впрок?

Reply

arhibelka January 5 2019, 16:03:26 UTC
Немного впрок получается, раза на три поесть. Остальное забито кабачками :))))

Reply

lelya_mit January 5 2019, 16:14:08 UTC
Как я тебя понимаю).
Кабачочечки ).

Reply


agrino January 5 2019, 17:21:05 UTC
О, у меня тоже чебуреки вместо пельменей получаются. И обычно батоны вместо пирожков.
Я для пельменей вареничное тесто использую, оно очень мягкое и нежное при отваривании получается, но не разлезается, можно тонко раскатать, очень пластичное. С яйцом, молоком и сливочным маслом.

Reply

arhibelka January 5 2019, 18:53:40 UTC
Можно "в граммах", пожалуйста :) Вареники у меня вообще не стандартные, из сметаны, почти как булочки получаются.

Reply

agrino January 5 2019, 18:57:29 UTC
Тесто:
1 яйцо,
1/2 стакана молока, это около 125 мл
50 грамм сливочного масла
2 стакана муки
соль на кончике ножа, совсем капельку

Reply

arhibelka January 5 2019, 19:16:13 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up