Это как есть "Пицца хат" так хай будет "ПтиЦЦа чай" - Дрейкин чай т.е ))
Излагаю предысторию - у нас нормальный (не пафосный, а просто нормальный) чай хрен купишь. Я состыковался с Дрейком, организовали покупку в штатах с пересылкой до Новосиба. А попутно он мне закинул пару смесей своего изготовления. То есть берётся добрый (что вообще для смесей не делают по-моему никогда - пидрилы барыги ёбаные) чёрный чай и заряжается усушенным фруктом. Причём фрукт усушивается в специально ерундовине так, что не превращается в кусок окаменелой какашки без вкуса и запаха. Конкретно мне в этот раз было заслано два чаю: с вишней и с инжиром.
Ну так вот. Вскрыл первый пакет - с вишней. Духан пошёл необычный, сильный и резковатый. Почему-то нотки такой "сухой едкой травы" напомнили батин трубочный табак, который некто Аргир пиздил в своё время и вертел с него самокрутки. "Ну охуеть" - думаю - "чего он туда зарядил-то?". Высыпал пол чайной ложки на клеёнку, стал рассматривать. А то кто его там знает - наобщается у себя с контингентом, потом такого чайку отсыпет, что хлебнёшь и будешь потом собственный сортир штурмовать со шваброй наперевес "Пацаны! Духи есть?!" - ага, да..
Смотрю, значит - ага, имеем добрый, довольно крупный чёрный чай с примесью в виде таких маленьких, чуть крупнее средней изюмины хреновин - это вишни после спецобработки. Вроде нормально.
Поставил первую мутку как привык - и налажал. Потому, что заварку отмерял на глаз и не учёл, что в ней где-то с треть занимает "примесь", то есть чай получился жиденький и хоть вкус там был, но толком не разобрать какой именно.
Поставил вторую мутку, здесь уже прикинул объём "сухофрукта" и заварки навалил побольше. Так-то оно дело вкуса, конечно, можно и меньше, но у меня во всех смесях подход такой: основа должна быть на все 100%, а примеси - по возможности. Ну и вот тут оно, конечно, дало. Да так, что я не ожидал, что чай с простой и натуральной в основе примесью - без всяких там "усилителей вкуса и запаха" - может дать яркий, устойчивый и совершенно необычный духан и вкус.
Первая ассоциация - будто в него нагрузили много-много ароматного цветочного мёда, потом магическим образом отжали сахар, оставив слабую-слабую, на уровне самовнушения "сахаринку". Не очень похоже на чай как я его понимаю, но очень в тему и вкусно, врать не буду. Девушке дал попробовать, как вцепилась - так и всё, пиздец, не увижу я теперь больше этого чая. Ну, там если не кривляться, то все эти "элитные" мудосмеси с красной египетской розой итп. для распития девочками на кухне - оно только если упаковкой, а если пить, то такое вот лучше. По жаре и под селёдку с луком я бы такое употреблять не стал, конечно - не тот фасон, но посмаковать под спокойную музыку под что-то сладкое будет самое оно.
Вторым номером шёл чай с инжиром. Этот почему-то слипся в такие здоровые довольно комки, отдалённо, если не присматриваться напоминающие абы как ломаный брикет пуэра. Причём если от мякоти инжира я в чае никаких ошмётков не разобрал (понятно они там есть - я просто не увидел), то вот белёсые семечки, влипшие в чай, наводят на мысли, что это уже один раз съели, мда. Думал как это дело разломать, но оказалось всё оно беспочвенно - даже руками крошить не надо, просто отломить подходящий кусок (удобно, кстати), зарядить в заварочник и залить водой - сам развалится и равномерно заполнит предоставленное пространство секунд за 20.
Запах и вкус "суше", чуть более терпкий. Я, скажем, инжир в нём спалил на "раз" - это вишню я сколько ни цедил распознать так и не смог - а девушко упорно говорит, что это "чай с шиповником или чем-то типа". Женскому полу не вкатило, а мне вполне (притом, что инжир как еду не котирую, а вишню наоборот - ну вот так, сам удивляюсь). Если вишня здорово забивает чай, то здесь инжир в "чайный" вкус ложится почти как влитой - и чайную "горчинку" слышно, и инжирные эти нотки, и вместе оно хорошо и славно. Конкретно сейчас пью - отличная штука и послевкусие приятное.) Не на каждый день, я всё же горькое больше люблю, но как вариант на посмаковать под настроение - здоровско.
Так что вот оно так. И мои дурацкие мысли мол - да на кой ляд бодяжить сухофрукт с чаем, компот какой-то получится оказались не в тему (хорошо, что молчал - за умного проехал). Если сухофрукт брать правильный, правильно сушить и правильно бодяжить - в правильной пропорции, то оно очень некисло получается. Другое дело, что не знаю как такой чай переживёт длительное хранение (хотя опять же - это ж не под заводские масштабы, чтобы на Росрезерв гнать, там эти проблемы неактуальны), а по себестоимости.. Ну, думаю, наши бы за него влупили баксов 200-300 за кило как здрасьте. И ещё чайный лист бы зарядили дешёвый и не нажористый - это если судить сколько ломят за набодяженное на конвеере барахло типа "бешеные фрукты" и иже с ним.
Так-то я бы брал, кстати. Не от кого попало (это от Дрейка я возьму, так-то людям не скажу, что особо доверяю себя кормить и поить), но в целом взял бы - хотя бы женщин спаивать цветочными этими делами )) Там если ещё под это сказку красивую выдумать и талантливо рассказать - про восход над Фудзиямой и целебные свойства - так войдёт, что лучше некуда))
>>>Трансляционный пост.<<<