(no subject)

Feb 27, 2011 16:48

Драгоценная shellj поделилась рецептом очень простого в исполнении, но очень вкусного яблочного пирога, на днях опробовала, осталась довольна (и все домашние тоже), спешу поделиться с вами.

Тесто:
200 г сливочного масла, ½ ст. воды + ванильный сахар + щепотка соли - взболтать
10 ст.л. муки (2 стакана муки, обычной, без разрыхлителя)

Начинка:

4 средних яблока, кислых, типа Гренни Смит (зеленых)
сахар ½ стакана

Приготовление:

Масло следует растопить.
Сделать тесто, смешав все ингредиенты в общую массу, добившись такой
консистенции, чтобы к рукам не прилипало и можно было легко лепить нужную
форму. Взять форму для пирога, смазать маслом, если не тефлоновая.
1/2 готового теста расположить на дне формы, выкладывая с
бортиками. Порезанные полумесяцем тонкие кусочки яблок (очищенные, без кожуры)
расположить на первом слое теста, посыпать сахаром сверху + капли лимона,
если яблоки не кислые.Второй половиной теста накрыть яблоки с сахаром, делая
в руках маленькие лепешки и закрывая всю поверхность яблок.

25 минут при 180 градусах

Я еще потом включила на 5 минут верхний гриль (у меня электродуховка), чтобы пирог подрумянился и сверху. Съела три куска!
Юля, спасибо!

кулинария

Previous post Next post
Up