(no subject)

Dec 24, 2016 10:58




Я попал в блинное рабство.

Минимум раз в неделю в субботу на завтрак мне приходится готовить блины.
Иногда чаще если меня уговорят приговить их

Это блины особенные. Они абсолютно постные.

Дело в том что я очень люблю блины но категорически не люблю когда в выпечку добавляют яйца. Особенно ярко они чувствуются в блинах. Кроме этого я и молоко и кисломолочные в блинах не признаю. Это вульгарно и не вкусно.

Тогда я стал экспериментировать и за несколько лет довёл свой рецепт до совершенства.

Тем кто в пост хочет чего то привычно вкусного понравится.

Остальным думаю тоже. Пока ни одного человека кто сказал бы что эти блины не вкусные не было.

Рецепт:

На 20 блинов

2,5 стакана просеянной пшеничной муки

5-6 столовых ложек сахара

1 столовая ложка соли без верха (очень осторожно, я использую соль грубого помола, мелкую соль надо меньше и учтите что она горчит)

Щепотка корицы

На кончике ножа ванилина или чайная ложка ванильного сахара.

100 мл. растительного масла

Сода половина чайной ложки

Сок лимона или уксус 9% 1.ч. ложка.

Вода холодная

В просеянную муку добавить, сахар, соль, специи, перемешать

Влить всё растительное масло, понемногу добавляя воду замесить тесто.

Процесс замешивания довольно трудоёмок, поэтому вы можете замесить тесто в блендере или кухонном комбайне. Блины от этого хуже не станут. Лично мне нравится замешивать вручную, столовой ложкой.

Разбавлять водой тесто до той степени густоты которая вам привычна для готовки блинов.

Я делаю тесто жидким что бы легко растекалось по чугунной сковороде.

Учтите что если вы хотите оставить тесто более густым то количество сахара и соли надо уменьшить, иначе ваши блины будут прилипать к сковороде.

По завершении замешивания, взять соду и залить лимонным соком или уксусом. Быстро размешать тесто.

Теперь можно печь блины.

Есть другой вариант приготовления, на минеральной или газированной воде. Блины получатся более дырчатые или пышные в зависимости от густоты теста. В этом случае гашеную соду не используем.

В случае приготовления на минеральной воде, учтите что она уже солоновата и не перестарайтесь с количеством соли.

А вообще солью блины испортить очень сложно. Наоборот если её мало то блины получатся не вкусные.

P.S. Я не против яиц как отдельного блюда. Но большинство видов теста могут обойтись и без них. Мало того вкус готового блюда будет более выраженный и не забитый посторонним привкусом.

Исключение составляют рецепты бисквитного теста и безе, тут без яиц обойтись будет почти не возможно.

постные блины

Previous post Next post
Up