![](https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/15590678_1191071004341238_7437121639641543509_o.jpg?oh=b54df3bd106cabdb0e95dbf70bf03cdd&oe=58EC754D)
Я попал в блинное рабство.
Минимум раз в неделю в субботу на завтрак мне приходится готовить блины.
Иногда чаще если меня уговорят приговить их
Это блины особенные. Они абсолютно постные.
Дело в том что я очень люблю блины но категорически не люблю когда в выпечку добавляют яйца. Особенно ярко они чувствуются в блинах. Кроме этого я и молоко и кисломолочные в блинах не признаю. Это вульгарно и не вкусно.
Тогда я стал экспериментировать и за несколько лет довёл свой рецепт до совершенства.
Тем кто в пост хочет чего то привычно вкусного понравится.
Остальным думаю тоже. Пока ни одного человека кто сказал бы что эти блины не вкусные не было.
Рецепт:
На 20 блинов
2,5 стакана просеянной пшеничной муки
5-6 столовых ложек сахара
1 столовая ложка соли без верха (очень осторожно, я использую соль грубого помола, мелкую соль надо меньше и учтите что она горчит)
Щепотка корицы
На кончике ножа ванилина или чайная ложка ванильного сахара.
100 мл. растительного масла
Сода половина чайной ложки
Сок лимона или уксус 9% 1.ч. ложка.
Вода холодная
В просеянную муку добавить, сахар, соль, специи, перемешать
Влить всё растительное масло, понемногу добавляя воду замесить тесто.
Процесс замешивания довольно трудоёмок, поэтому вы можете замесить тесто в блендере или кухонном комбайне. Блины от этого хуже не станут. Лично мне нравится замешивать вручную, столовой ложкой.
Разбавлять водой тесто до той степени густоты которая вам привычна для готовки блинов.
Я делаю тесто жидким что бы легко растекалось по чугунной сковороде.
Учтите что если вы хотите оставить тесто более густым то количество сахара и соли надо уменьшить, иначе ваши блины будут прилипать к сковороде.
По завершении замешивания, взять соду и залить лимонным соком или уксусом. Быстро размешать тесто.
Теперь можно печь блины.
Есть другой вариант приготовления, на минеральной или газированной воде. Блины получатся более дырчатые или пышные в зависимости от густоты теста. В этом случае гашеную соду не используем.
В случае приготовления на минеральной воде, учтите что она уже солоновата и не перестарайтесь с количеством соли.
А вообще солью блины испортить очень сложно. Наоборот если её мало то блины получатся не вкусные.
P.S. Я не против яиц как отдельного блюда. Но большинство видов теста могут обойтись и без них. Мало того вкус готового блюда будет более выраженный и не забитый посторонним привкусом.
Исключение составляют рецепты бисквитного теста и безе, тут без яиц обойтись будет почти не возможно.