про гастрономические страдания

Jun 27, 2016 20:10

В Швейцарии еда довольно качественная на мой непритязательный вкус (особенно, если обращать внимание на этикетки). Хлебушек регулярно колосится плесенью, а колбаса пропадает в точно указаный на этикетке срок ( Read more... )

ля-ля тополя

Leave a comment

Comments 11

viennessence June 27 2016, 18:46:37 UTC
огурцы с хлебом - это новое для меня сочетание :)

и как мало надо тебе для счастья!.. завидую :)

1. дружественные нам швейцарцы, проживающие в женеве, по субботам пересекают государственную границу с целью разжиться продуктами питания, не обделенными вкусом, во франции (карфур и т.д.)
2. нужную тебе вишню зовут cerises griottes. у bonne maman есть замечательный конфитюр из них. варенье в советском стиле (дико сладкий и густой сироп с плавающими в нем вишнями) я нигде больше, кроме стран бывшего СССР, не видела. в немецкоговорящей швейцарии вишня называется sauerkirschen и/или weichseln.

Reply

ardnaksela June 27 2016, 19:35:55 UTC
Обожи, записываю и с утра в магазин! Большое тебе человеческое спасибо!!!
П.С. Во Францию все собираемся поехать в супермаркет, посмотреть, как там и что, но все не складывается. Теперь будет повод, за огурцами )))
П.П.С. У меня самый любимый бутерброд это чёрный хлеб с помидором и морской солью. Помидор могу заменить на огурец, или, в нынешних реалиях, на авокадо. Могу есть каждый день, не надоедает.

Reply


karchamal June 27 2016, 23:29:24 UTC
Про помидоры - а сорт "Сердце быка" не подходит?
Про вишню - та же печаль. В Коопе и Мигро продают банки с компотом, и один раз попалось _правильное_ варенье, но просто замороженной или сушеной - так пока и не нашла.

Reply

ardnaksela June 28 2016, 05:31:09 UTC
Я их обычно и покупаю, когда чёрных нет, но все равно что-то не то, потому что тепличные. Они по вкусу от грунтовых все равно отличаются. Компот покупала несколько раз, нарывалась на черешню, вишня не попадалась ещё ни разу.

Reply

karchamal June 28 2016, 12:33:45 UTC
Компот вот такой

Reply

ardnaksela June 28 2016, 12:39:02 UTC
У меня показывает жестяные банки с яблочным пюре (( или в такой упаковке надо искать?

Reply


daliyush June 28 2016, 08:36:54 UTC
У нас с вишней и черешней все ровно то же самое. Я нашла в Стокгольме места дикорастущей культурной вишни и обдираю ежегодно, если поляки не успевают сделать это до меня. Шведы проходят мимо и вообще не понимают, что мы хотим от этих деревьев. Я ещё в польском магазине мороженую вишню регулярно беру.

Reply

ardnaksela June 28 2016, 08:59:05 UTC
Польского магазина у нас, кажется, нет, но погуглю. И деревьев тоже нет, зато черешни завались, я регулярно обьедаю возле офиса мужа.
Я помню, ты писала, что разжилась и оставила на пирожки. У меня теперь эти пирожки с вишней который день перед глазами ))))

Reply


anonymous July 5 2016, 20:48:30 UTC
В центрі Ношателя по вівторках, четвергах та суботах є ринок, де місцеві фермери продають свою продукцію. По суботах дуже великий, по вівторках середній, по четвергах буквально кілька лотків. Фрукти та ягоди влітку я тільки там купляю, вони дуже смачні, свіжі та справжні. Правильно вище написали - вишня тут це griottes. Так от, на цьому ринку влітку можна її знайти, свіжу справжню кислу вишню, а не черешню. Буквально біля місяця це щастя триває, я сама тільки кілька років тому відкрила це для себе, бо скучала за вишнею, яку люблю. Єдиний момент - вона тут не насиченого темного, вишневого кольору, як в нас, а світло червона або рожева, часом навіть йде в якийсь злегка помаранчевий колір. Але смак той самий, кислий! От-от має з'явитись, я нещодавно питала фермерів, в яких її купляю. До речі, на цьому ж ринку влітку можна знайти маленькі нормальні огірки, як ми їх знаємо в Україні. От невдовзі також мають бути... Щодо помідорів не знаю, бо мені тутешні нормально смакують, пластмасовими зовсім не здаються.

Reply

ardnaksela July 6 2016, 07:10:42 UTC
Дякую за інформацію!

Reply


Leave a comment

Up