про гастрономические страдания

Jun 27, 2016 20:10

В Швейцарии еда довольно качественная на мой непритязательный вкус (особенно, если обращать внимание на этикетки). Хлебушек регулярно колосится плесенью, а колбаса пропадает в точно указаный на этикетке срок.
Клубника сладкая и ароматная, малина туда же, вообще все ягоды годные и почти как дома. Конечно, все зависит от того, где покупать, но в целом можно найти весьма достойные места. Селедку и сало я обнаружила, больше мне для счастья ничего особо в гастрономическом плане и не надо. Кроме трех продуктов:
1. Огурцы и помидоры. Ну просто мистика. Почему в стране, где куда ни плюнь сразу попадешь в био, нет нормальных огурцов с помидорами, которые будут хотя бы отдаленно напоминать вкусом овощи, а не пластиковое нечто. С помидорами летом еще хоть как-то можно отвести душу в фермарских магазинах, где я обнаружила сорт почти черных маленьких помидорчиков по вкусу похожих на настоящие. Иногда их можно купить в супермаркете и в другие времена года. Но огурцыыыыыыыыыыы. Постоянно на прилавках китайское гуано в мою руку, или огурцы сорта Нострано, которые частенько теряют тугор и морщатся от старости раньше, чем доезжают до дома. Маленьких, хрустящих, которые можно замалосолить или просто схомячить с солью и хлебушком - нету. Легенда гласит, что где-то в горах водятся фермеры, которые специально выращивают такие огурцы для русских теток, закатывающих на зиму банки, но контакты никто не сдает.
2. Вишня. Для меня было из области небольшого культурного шока узнать, что в наших краях не видят особой разницы между вишней и черешней и называют их одним словом cerise. В магазинах продается только черешня и изделия из нее. А я хочу вишню, классическую, кислющую, чтобы сварить компот. Еще жутко хочу вишневое варенье. Может быть я что-то делаю не так, и вишню как-то по-другому обзывают или есть какие-то варенья, которые именуются не cerise, а другим именем? В общем, кто в курсе, где тут найти вишню и огурцы с помидорами похожие на огурцы с помидорами, дайте знать!

ля-ля тополя

Previous post Next post
Up