Национальный парк Kaeng Krachan

Dec 27, 2010 14:42

Ранее в Бангкоке

Итак - в джунгли!!! Выбираемся из города на юго-запад. Автостоп отличный в любое время суток. Т. к. полицейские лояльны, по стране можно колесить целыми компаниями, набиваясь в кузов автомобиля «под завязку». 150 до Омноя, далее 60 на запад до Кенг Крачан - места старта. Шлагбаум, будка, вход 200 р. Мы, конечно, решили облезть, но забрели в колючки, и нас засекли. «Где билетики?» - спросил рейнджер, и Коля сразу же забыл тайский язык. Пытаемся договориться, мол, 400 за всех, и разойдемся, - нет! Тайцы этого не понимают! И выдворяют нас за шлагбаум, угрожая полицией. Вообще молодцы, конечно, дисциплина и порядок. В 17 парк закрывается: мол, животные любят тишину. Все опоздавшие не пропускаются ни под каким предлогом, машины разворачивают, туристов тоже.

Посовещавшись, решаемся на билеты. Но рейнджер тут как тут: а куда это вы собрались с таким снаряжением? Мы: на бамбук посмотреть, но он не верит. Мол, обещаете вещи оставлять на кемпинге и в лесу не ночевать? Тогда пущу. Конечно же, мы пообещали! И, не заезжая на кемпинг, с 27 километра сразу свернули в лес. Спустились к реке и пошли вниз по течению на восток от отрогов Пханетхунг.

Солнце как загасили, зелень сомкнулась над головой плотным шатром. Тут свечерело, и джунгли проснулись. Что-то завыло, заплакало, захохотало. Кто-то забился в истерическом припадке, с другой стороны отозвалось глухое ворчание. Оглушающе взревели цикады, звуки стали ритмично, завораживающе перекликаться, напоминая удары в там-там. Мы в двух шагах от реки, а её и не слышно. Я осмотрелся и увидел, что по штанине моей расплывается большое кровавое пятно от какого-то укуса. В кроссовке обнаружилась дюжина присосавшихся пиявок, которые отрывались с трудом и обилием сочащейся из ран крови. Сяо увидела их, сытно извивающихся, и вцепилась Коле в плечо.

-А куда мы идем? - поинтересовался я у нашего проводника.

-На вершину, - как отрезал Николай.

-Вниз по реке? Ты уверен?

-Да, тропа начинается с 27 километра, - уклончиво ответил он. Тем временем река становилась все глубже, а заросли гуще. По кронам запрыгали обезьяны. Паша Щукин, 5-ый участник нашего интернационального путешествия, накануне присоединившийся к группе, заметил кого-то вроде небольшого крокодила в кустах, но Коля только махнул рукой. По дороге попалось и парочка змей. На ночлег встаем у слоновьей тропы. И слоны, конечно же, не преминули явиться: в темноте что-то вдруг захрустело и, ломая ветви, пронеслось, как ураган, вниз и стихло. По речке Мэсалнине до её устья километров 25, а мы плелись целых 4 дня, и, конечно же, никакой тропы на вершину не обнаружили. Скорость по джунглям и реке 5-7 км в день, и чем ниже, тем сложнее становится идти. Сначала появились колючие лианы, затем они перевились с пятиметровым тростником, и мы вынуждены были шагать уже прямо по руслу, а кое-где даже по пояс в воде. И тут кроссовки мои стали разваливаться. Подвязывать подошву было бесполезно, и мне просто повезло, что обувь выдержала до конца. Я снова вспоминал о ботинках, оставленных в Москве. Таких удобных, с надежным воротом, защищающим от укусов пиявок и других напастей. Но в целом джунгли произвели отличное впечатление. Обезьяны, вараны, дикобразы (правда, среди обилия зелени мы их больше слышали, а видели только мельком). Много птиц. Бабочки, разнообразие паучьего семейства. Тигра мы, конечно же, не встретили. Даже следов.

Устье Мэсалнины в долине Пхетбури - живописное местечко. Пхетбури вьется, сменяя плесы на перекаты, среди обширных фруктовых плантаций, подчеркивая размеренность процветающей в долине сельской жизни. Здесь нет электричества, замков на дверях и колючих заборов: цивилизация осталась «за перевалом». Возвращаемся в неё на попутной машине. На дороге другой пост нацпарка, но служители спят, шлагбаум открыт. Вот где надо было обходить!




Ловим попутку





Экзотика Тайланда: Коля рекламирует сладко-солёные вяленые помидоры




Виталя смущает тайца:
-Ты че, мужик, сдурел, вязаную шапку напялил?? На улице +30!
-У меня насморк, - поясняет тот.




а вот и джунгли!













Виталя в неглеже







Пиявка на листе бамбука замерла в ожидании добычи





Паша подошел к своим вещам в темноте и увидел, что ботинки стали звездными



А несколькими часами раньше Виталя заблудился среди корней деревьев, совсем как хоббит, из Властелина Колец, попавший в гости к Старой Иве







Вот такая прическа у джунглей!



По слоновьей тропе



Новый год - не за горами





Ананасовое поле



Сельская жительница

Далее Nana Plaza и сексуальная революция

Таиланд, Бангкок, thailand, Юго-Восточная Азия

Previous post Next post
Up