Розничные продажи в США в апреле рухнули к марту на рекордные 16,4% МОСКВА, 15 мая - ПРАЙМ. Объем розничных продаж в США в апреле упал на 16,4% по сравнению с мартом, говорится в пресс-релизе американского министерства торговли.
Таким образом, падение показателя достигло нового исторического рекорда. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали падения показателя на 12% в месячном выражении.
Показатель в марте был пересмотрен до снижения на 8,3%, первоначально падение оценивалось в 8,7% и было названо рекордным.
Розничные продажи в США в апреле снизились рекордными темпамиПочти 40% американцев с низким доходом потеряли работу на фоне пандемии Карантины существенно подрезали спрос населения. Негров не считаем, без автоматчиков, готовых стрелять они слово «карантин» не понимают. Потеря работы тоже хороший тормоз для покупок.
==================================================================
.
США: Худший более чем за 100 лет коллапс индустриального производства - обвалы 2008 и 1929 курят в сторонке! alexsword
ФРС США сообщает, что в апреле зафиксирован рекордный обвал на промышленности - на 11.2% по сравнению с предыдущим месяцем, и на 15% про сравнению с тем же месяцем год назад.
Это худшая динамика за всю историю индекса (за 101 год), то есть позади остался не только жалкий кризисок 2008 года, но и Великая Депрессия!
Валится все - и добыча ископаемых, и ЖКХ, и стройматериалы, производство конечных продуктов, производство бизнес оборудования... Зато на дрожжах печатного станка растут биржевые индексы и пирамида ГКО! Печатный станок как основа постиндустриальной экономики :-)
ФРС США Промышленное производство в США упало в апреле на рекордные 11,2% Промышленное производство в США сократилось в апреле на 11,2% к показателю в марте и на 15% в годовом выражении, сообщает Федеральная резервная система (ФРС) США. Это максимальное (11,2%) помесячное сокращение за всю 101-летнюю историю ведения статистики.
Такое рекордное сокращение вызвано пандемией коронавируса, которая вынудила многие заводы замедлить или приостановить работу в апреле, отмечает ФРС. По пересмотренным данным,
промпроизводство в марте сократилось на 4,5%, а не на 5,4%, как сообщили ранее.
Промпроизводство в перерабатывающих отраслях (на них приходится 75% всего промпроизводства) сократилось в апреле на рекордные 13,7%. В марте показатель упал на 5,5%.
В том числе производство автомобилей и запасных частей упало в апреле на 70%, промпроизводство в горнодобывающей отрасли - на 6,1%.
Показатель использования производственных мощностей в США уменьшился до 64,9% против 73,2% в марте.
Промпроизводство в годовом выражении сократилось в апреле на 15%, это максимальное сокращение с июня 2009 года. Производство в перерабатывающих отраслях упало на 18%, что стало рекордным падением с мая 2009 года.
…
Помните, я каркал, что Великая депрессия будет переплюнута. Уже. А кризис-то только разворачивается…
==================================================================
.
Спайдел Инфляционный ад Fopirus США на пороге грандиозной монетарной трансформации. Ни в одной развитой стране со времен Веймарской республики монетарный импульс за 10 недель не достигал 15%. В послевоенном мире? Никогда и ни в одной развитой (по нынешним мерках) стране … до сегодняшнего момента в США. К 4 маю 2020 изменение денежной массы за последние 10 недель в США составляет 15%
…
Таким образом, к чему мы подходим?
Сильнейший за всю историю США и мира рост денежной массы на фоне максимальной за столетие нормы сбережения домохозяйств. И все это при самом мощном отложенном спросе из-за затяжного периода закрытия.
Остановленное или частично выведенное производство, на восстановление которого могут уйти месяца, т.е. это ограничение предложения товаров.
Частично обанкроченный или разрушенный сектор услуг, на реконструкцию которого уйдут месяца и годы, что также ограничивает потенциал предложения услуг.
До трети экономики выведено из строя, а субсидии настолько велики, что исключают возвращение безработных обратно. Сейчас будет битва не за работу, а за безработицу! Крут тот, кто на пособиях - все так захотят! В итоге получаем резкое сокращение предложения товаров и услуг (до трети) при сохранении или даже росте покупательской способности.
…
А это уже совсем другая история. Инфляция неизбежно разнесет не только долговой рынок США (трежерис в первую очередь), но и фондовые рынки, т.к. основные покупки крупными дилерами и фондами шли в рамках пирамиды РЕПО под залог трежерис и прочих долговых бумаг. За финансовыми рынками США под уничтожение пойдут все остальные мировые рынки. Все это будет накладываться на панику монетарных властей и откачку ликвидности с рынков, что приведет к финальному контрольному выстрелу. Февраль-март 2020 это даже не паника по сравнению с тем, что может быть в ближайшем будущем.
Инфляционный ад Большая статья с графиками и таблицами, писанная со знанием предмета.
==================================================================
.
Иностранцы избавляются от американских трежерис рекордными темпами GORA Казначейство США опубликовала отчётность о держателях госдолга США 15.05.2020 года. Оказалось, что иностранные держатели скидывают трежерис с рекордной скоростью - 4 раза быстрее, чем когда либо было зафиксировано по месячной отчётности.
Впереди всех оказалась Саудовская аравия, продав трежерис на $ 25,3 млрд.
https://ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt Foreigners Dumped Record Amount Of US Treasuries Amid March Liquidity Crisis График дня: Иностранные ЦБ ликвидировали 76% вложений в пирамиду ГКО США alexsword
После
выхода очередного отчета минфина США деловая пресса традиционно кишит фрагментарными новостями типа "
Вложения РФ в долгосрочные бумаги сократились на $928 миллионов, более чем в три раза". Это пример того, как интересный массив данных превращается в неинформативный мусор.
Нас не интересуют месячные флуктуации, гораздо больше нас интересует сводное состояние и динамика. Какова полная картина с точки зрения пирамиды ГКО США и всех иностранных центробанков?
Берем вложений всех иностранных ЦБ в Treasuries Bonds & Notes с 1978 года (начальный уровень 1978 берем за 0, что не совсем корректно, но мне просто лень лазить по архивам, для существа вопроса это не важно). Берем, складываем накопительным итогом и получаем график дня:
Знатоки, возможно, узнают в этой фигуре так называемый "обрыв Сенеки"
Комментирую:
1. Пик вложений иностранных ЦБ а пирамиду ГКО США пришелся на февраль 2013 года и составил тогда $1648 ярдов резаной (плюс сколько у них там было в 1978).
2. Текущий уровень составляет лишь 24% от пика, то есть, за 85 месяцев иностранные центробанки слили более чем три четверти от объема, накопленного за предыдущие 35 лет.
3. Общий объем сокращения от пика составил $1259 ярдов, в среднем за весь период по $15 ярдов каждый месяц.
4. Скорость слива не особо сокращается - за последние 12 месяцев слито ГКО на $357 ярдов резаной, в среднем по $29.7 ярдов каждый месяц, то есть скорость слива сейчас почти в два раза больше чем за весь период.
Вопрос. Не правда ли Короняжка™ появилась очень вовремя? Эти конченые банкроты теперь будут вопить про то, как она их обломала на полпути к Успеху™, но, очевидно, что, как минимум, иностранные центробанки поставили свой негласный диагноз финсистеме США еще в 2013, пусть и не кричали об этом в прессе, она подошла уже к самому краю обрыва без всякой эпидемии.
Минфин США Что нас ждет в ближайшем будущем divan-analyst
В мире происходят эпохальные события, и, вероятно, в ближайшее время нас ждут большие перемены. Этот вопрос представляет не только теоретический интерес, но и большую практическую важность в плане сохранения сбережений, а кому-то и жизни.
…
Какие новости меня более всего тревожат:
Краткосрочная часть пирамиды ГКО США выросла до доходов за 23 месяца. Т.е. США печатают деньги невиданными темпами. Печать денег обычно приводит к инфляции. Они и раньше печатали, но умудрялись держать инфляцию в узде. Как пишут у нас на АШ, это удавалось по 2 причинам: напечатанные деньги замыкались в фондовом рынке, также инфляцию удавалось экспортировать за счет покупок ГКО другими странами. Но сейчас эти механизмы дают сбой.
Иностранцы избавляются от американских трежерис рекордными темпами, а сами
США выделяют триллионы долларов на раздачу простым гражданам и мелкому бизнесу. Как результат,
Спайделл вангует надвигающуюся инфляцию, и с ним сложно спорить. При этом, что бы ни происходило с долларом, в "развитых" странах, похоже, будет происходить примерно то же самое, потому что их валюты привязаны к доллару. В новостях
пишут о "своп-линиях". Я не очень хорошо понимаю детали этого явления (буду рад понятному объяснению), но могу предположить, что это механизм для того, чтобы обеспечить синхронное с долларом поведение таких валют, как евро, фунт, йена, и т.д. Россия, Китай и прочие "развивающиеся" страны оказались за бортом этого Титаника.
…
Баксу, как мировой валюте, в таком случае в 2-3 года настанет конец.
=================================================================
.
Крест на финансовой системе САСШ Его еще семь лет назад поставили очень многие понимающие текущую ситуацию финансовые структуры. Забыв, правда, сказать об этом лохам. Зачем им знать?
Но Те, Кому Положено - в курсе :)
Россия в марте
сократила вложения в казначейские обязательства Министерства финансов США (US Treasuries) на $8,732 миллиарда до $3,854 миллиарда. В феврале Россия держала в гособлигациях $12,586 миллиарда, сообщает Минфин США. В том числе вложения России в долгосрочные бумаги сократились на $928 миллионов до $3,381 миллиарда, в краткосрочные бумаги - на $7,804 миллиарда до $473 миллионов.
Пост коллеги на ту же тему.
=================================================================
.
Цены производителей в США в апреле упали максимально с 2009 года Цены производителей в США в апреле упали сильнее всего с 2009 года, что привело к крупнейшему годовому снижению за последние четыре с половиной года, что подкрепило прогнозы некоторых экономистов по дефляции, поскольку вспышка коронавируса негативно сказывается на спросе, передает
Reuters.
Отчет министерства труда в среду последовал за данными во вторник, которые показали, что потребительские цены
упали сильнее всего после рецессии 2007-2009 годов.
Это также произошло после того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл предупредил, что экономика США может столкнуться с "продолжительным периодом" слабого роста и стагнации доходов.
Ограничительные меры, введенные для замедления распространения COVID-19, респираторного заболевания, вызванного коронавирусом, негативно сказались на спросе, при этом экономика сократилась в I квартале самыми быстрыми темпами с последних трех месяцев 2008 года.
Дефляция, снижение общего уровня цен, вредна во время рецессии, поскольку потребители и предприятия могут откладывать покупки в ожидании снижения цен, что усугубляет экономический спад.
…
Пока дефляция. Но возможен и освежающий гиперок.
==================================================================
.
Пенсии в США выросли минимально с момента мирового кризиса 2008-2009 годов Скоро им конец придёт.
================================================================
.
ФРС предупреждает: экономику может накрыть волна банкротств Федеральная резервная система США не исключает волны банкротств, которая накроет всю экономику. Представители Федрезерва предупреждают, что последствия остановки экономики, вызванной введением карантина, еще дадут о себе знать в будущем.
Правда, в этих пессимистичных прогнозах почти всегда есть оговорка - если предприятия останутся закрытыми слишком долго.
Действительно, есть секторы экономики, которые продолжают и продолжали работать на протяжении всего кризиса, но есть и те, особенно это касается сектора услуг, которые до сих пор не могут возобновить работу.
В различных странах предприятия сталкиваются с разными сложностями, тем не менее угроза банкротства нависла над всеми.
Как сообщает агентство Bloomberg, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил о риске масштабной волны закрытия бизнеса по финансовым причинам.
Глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер в целом сходится во мнении со своим коллегой, при этом допуская роста безработицы до 20%.
Безработица является основной угрозой, так как приводит к падению спроса, росту преступности, дефолтам по кредитам и так далее.
Вместе с тем, стоит отметить, что Федеральная резервная система в свою очередь сделал все от нее зависящее, чтобы смягчить последствия кризиса. Были предприняты беспрецедентные монетарные стимулы, что позволило на первом этапе разморозить долговой рынок и дало возможность компаниям занимать деньги.
Дефицит бюджета США в апреле вырос на рекордные $738 миллиардовПочти 3 миллиона американцев обратились за пособием по безработице на прошлой неделе Если это - не пятая точка, то я не знаю, что можно назвать задницей.
=================================================================
.