О мире слишком многим придётся только мечтать

Dec 30, 2019 20:50

Туристку из Японии возмутило приветствие жителей острова Итуруп

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Японскую туристку Айко Ясуду возмутили слова жителей острова Итуруп, которые встречали гостей из Японии словами "приветствуем вас на нашем острове", об этом пишет газета Yomiuri.


В материале говорится о поездке японских туристов на остров. По словам автора статьи, такое приветствие россиян "неприятно поразило" 80-летнюю Айко Ясуду, которая жила на Итурупе в детстве и считает остров "своей родиной".

"Каждый раз, когда Ясуда-сан слышала от японцев слова "Прекрасно!", "Здесь кругом живут замечательные люди!", в ее сердце вновь и вновь закипало неприятное чувство", - пишет автор.

Сама пожилая женщина заявила, что не понимает, почему правительство Японии разрешило турпоездки на Курилы. "Ясно, что сами по себе эти поездки никак не связаны с перспективой возврата островов", - утверждает она.

По словам автора статьи, Ясуда хотела бы, чтобы японцы ездили на острова для того, чтобы "видеть их в исторической перспективе".


Старушку можно понять и простить. Маразм мешает ей осознать произошедшие в мире перемены. Но она в Японии не одинока, большинство япошек, науськиваемые своей элиткой по приказу глобалистов, думает так же. Это одна из причин, по которой мне япошек не жалко, несмотря на жуткие бедствия, которое вот-вот обрушатся на них. Они их заслужили.
==================================================================

.
Предновогодняя распродажа: Китай отказывается кредитовать США

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости, Наталья Дембинская. Государственный долг США растет как на дрожжах - уже 23 триллиона долларов. Но Вашингтон теряет самого главного кредитора: Пекин продолжает распродавать долговые бумаги американского правительства. Народный банк Китая сократил портфель трежерис до минимума с начала 2017 года. Его примеру следуют и другие центробанки.


Этот триллион с лишним, висит над баксом, грозя его похоронить. Что сейчас пока не выгодно никому. Но вспомним Чехова: «Если в первом акте на сцене висит ружье, то в последнем оно должно выстрелить». Уже огромное число людей на «это ружьё» обратило внимание.
==================================================================

.
Победа России: Европа вновь ставит во главу угла собственные интересы

Ирина Алкснис

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль дала интервью РИА Новости, в котором заявила, что Европа потратила почти 20 лет попусту, не поддержав идеи Владимира Путина, озвученные им в речи в германском бундестаге вскоре после теракта 11 сентября 2001-го.




Экс-глава французского МИД последовательно продвигает идею о необходимости активного восстановления отношений с Россией. Его нынешняя статья - далеко не первое выступление такого рода. Летом он высказал аналогичную мысль в интервью газете Figaro. Причем самое важное, что Ведрин обосновывает свою позицию не высокими гуманитарными соображениями, а национальными интересами Франции.

По его мнению, с Россией нужно договариваться не потому, что она хорошая и несправедливо наказанная, а потому, что она просто есть - слишком большая и слишком влиятельная, чтобы ее можно было игнорировать. Запад откровенно сглупил, пойдя выбранным путем, и теперь вынужден расхлебывать последствия. Причем для Парижа важно перехватить инициативу, потому что иначе это сделает Трамп, который "вновь запустит динамику между США и Россией, не принимая во внимание интересы Европы".

В новой публикации Ведрин активно защищает политику Эммануэля Макрона и опять-таки апеллирует к рациональности. Не имеет значения, хороший Путин или плохой, важно, что США и европейские страны своей предыдущей политикой в отношении России зашли в "бессмысленный тупик". А у Франции есть реальный шанс вывести из него не только себя, но и весь Запад - и "было бы глупо не делать этого". Между строк прозрачно читается, что, если это удастся, Париж заметно укрепит свое державное влияние на международной арене.

Все это пишет человек с прочной репутацией прагматика, французского патриота и сторонника национального суверенитета. Причем данными заявлениями он не пытается пробить лбом стену, а просто подкрепляет своим авторитетом уже реализуемую руководством страны политику.

Стоит признать, что ситуация с Кнайсль и с Ведриным заметно отличается от привычно-ироничного "все они становятся умными, когда превращаются в бывших".


Однако теперь становится очевидным, что Россия добилась своего.

Все больше стран обнаруживают, что Кремль был прав, когда долгие годы твердил им: не надо любить Россию - вы себя полюбите (и снова начните уважать собственный суверенитет), и тогда нам будет куда проще договориться.

Всё гораздо проще. Еврогейцы десятки лет быть зависимыми от Вашингтона, пока тот заботился об их безопасности. Но вдруг они обнаружили, что заокеанский страж охранял их для того, чтобы заколоть и съесть. И вот тогда в них проснулись тяга к свободе и национальная гордость. Скорее всего, отъесть Дяде Сэму удастся не так уж много, но заколоть он их всё равно заколет - для ликвидации конкурента. Поздно спохватились.
==================================================================

.
США "распечатали кубышку, чтобы наказать русских". Не получилось

Иван Данилов

Преддверие Нового года - время подведения итогов, и именно этим занялись американские журналисты: они решили выяснить, как себя чувствует главный американский инструмент воздействия на мировой рынок энергоносителей, "сланцевые нефтедобытчики". На них, напомним, уже много лет возлагаются большие надежды не только в плане обеспечения энергетической независимости Вашингтона, но и в плане "экономического удушения" России за счет снижения цен на нефть. Результат получился не очень приятным: общение журналистов с экспертами из финансовой сферы и инвесторами выявило определенное расхождение между ожиданиями и реальностью, которые могут привести к довольно забавным сюрпризам - в следующем году или чуть позже.


Главным открытием наших заокеанских коллег можно считать обнаружение шокирующего факта. Оказывается, менеджмент частных нефтяных компаний (бонусы которого зависят от возможности привлекать деньги инвесторов) может быть необоснованно оптимистичным в своих прогнозах добычи и оценке экономического состояния самих нефтедобытчиков.


Но если американские нефтяные компании, банки и инвесторы под чутким руководством и стимулированием со стороны официального Вашингтона эту "кубышку" заранее распотрошили (себе в убыток) только ради того, чтобы как-то наказать Россию за Крым, то, пожалуй, эти действия войдут в историю как одна из самых масштабных стратегических ошибок в американской истории.

Если какой-то приём в политике срабатывает, англосаксы повторяют его вновь и вновь. СССР развалился от подобных действий Вашингтона и Эр-Рияда, значит и Россия развалится. Однако, факир был пьян и фокус не удался. Рикошет от этих действий побудил Саудитов проситься под крыло ПутинаJ
==================================================================

.
Охлобыстин резко ответил на призыв Водонаевой не рожать "рабов"

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Актер Иван Охлобыстин резко ответил на слова телеведущей и модели Алены Водонаевой, призвавшей россиянок "не рожать рабов".


Ранее в инстаграме она написала, что "презирает" семьи, которые "живут в нищете" и растят несколько детей. По ее словам, в России рожают либо богачи, либо необразованные люди. Она выступила против запрета абортов и посоветовала своим подписчицам не заводить ребенка, "исходя из одного только желания".

Комментируя заявление Водонаевой, Охлобыстин предложил телеканалам ввести "определенный ценз" на должность ведущих, чтобы оградить аудиторию от "дам с пониженной социальной ответственностью". Его также возмутило то, что Водонаева применила в отношении России оборот "это государство".

"Ишь ты - "этому" государству! Хай катятся в "то" государство и хоть на собаках женятся", - написал актер во "ВКонтакте".

Иван уже извинился перед женшинами с пониженной социальной ответственностью. Действительно, сравнивать их всех со злобной идиоткой Водонаевой - перебор.
==================================================================

.
Конец эпохи фейсбук-революций: протест побеждается в три клика

Олег Макаренко

Еще несколько лет назад многие всерьез верили, будто "новые технологии вот-вот окончательно победят старые режимы". "Арабская весна" стала отличной рекламной кампанией для социальных сетей - государства по всему миру увидели, как лозунги в твиттере, "Живом Журнале" и фейсбуке на глазах приобрели разрушительную мощь.


Тунис, Алжир, Ливия, Иордания… везде повторялся один и тот же страшный сценарий: соцсети заполнялись призывными возгласами, и молодежь со светлыми лицами выходила на улицы. Власти дергали рубильник, на несколько дней отключая интернет, но это давало только обратный эффект, заставляя присоединяться к протестам даже тех, кто ранее безучастно наблюдал за ними со стороны.

Видя успехи в распространении пожара революций, американские корпорации вкладывались в системы спутникового интернета, который позволил бы им продвигать оранжевую повестку даже в закрытых странах с отключенными вышками сотовой связи. Казалось, что еще чуть-чуть - и американскую машину будет не остановить: по команде из Флориды в любом городе мира будут собираться отряды боевиков в масках, чтобы выйти на главную площадь и начать строить палаточный городок в знак протеста против местного "режима". Остановить юных революционеров не выйдет, так как управлять ими будут напрямую из США, через спутниковую сеть "Старлинк" от Илона Маска.

Реальность холодным душем смыла сладкие мечты прогрессивной молодежи. После ярких успехов начала десятилетия волна оранжевых революций забуксовала. Власти "тоталитарных режимов" научились пользоваться интернетом, и неуловимые джо с ужасом осознали, что прозрачность социальных сетей работает в обе стороны и что все их действия, все их контакты, все их слова и все их перемещения находятся как на ладони.


Некоторые удивляются: почему протесты в Гонконге начались еще в марте, но за девять месяцев так ни к чему и не привели - ни к серьезным успехам со стороны революционеров, ни к жесткому подавлению бунта со стороны властей материкового Китая? Ответ следует искать в новых технологиях. Новые технологии дали возможность властям Китая решать проблему в своем фирменном азиатском стиле: медленно и спокойно, позволяя протестующим выпускать пар и надоедать жителям Гонконга до того момента, пока бессмысленность происходящего не станет очевидна каждому наивному бунтарю.

Ой, оказывается майданутые протестуны, в большинстве своём - злобные ленивые твари, которых-то и с макаками сравнивать - незаслуженно обижать обезьян. Кто бы мог подумать, а?
==================================================================

.
Воздушный чистильщик: что может новый зенитный комплекс "Гибка-С"

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости, Андрей Коц. Компактный, быстрый, универсальный - на минувшей неделе Минобороны отчиталось об успешных испытаниях новейшего комплекса ПВО Сухопутных войск "Гибка-С". Как сообщили в ведомстве, опытные образцы автомобилей с зенитно-ракетными установками полностью подтвердили заявленные характеристики. Опубликованы кадры, на которых сразу несколько ракет поражают различные воздушные цели. Об особенностях "Гибки-С" - в материале РИА Новости.
Гиперзвуковой комплекс "Авангард" заступил на боевое дежурство

sgerr

МОСКВА, 27 дек - РИА Но­во­сти. Ми­нистр обо­ро­ны Сергей Шойгу до­ло­жил пре­зи­ден­ту Вла­ди­ми­ру Путину, что первый полк, во­ору­жен­ный но­вей­шим ра­кет­ным ком­плек­сом стра­те­ги­че­ско­го на­зна­че­ния с ги­пер­зву­ко­вым пла­ни­ру­ю­щим кры­ла­тым боевым блоком "Аван­гард" за­сту­пил на боевое де­жур­ство.

"Хотел бы по­здра­вить всех нас и от­дель­но Ра­кет­ные войска стра­те­ги­че­ско­го на­зна­че­ния. Се­год­ня с 10 утра по­став­лен на боевое де­жур­ство ра­кет­ный ком­плекс стра­те­ги­че­ско­го на­зна­че­ния "Аван­гард". От всех нас по­здрав­ляю с этим зна­ме­на­тель­ным со­бы­ти­ем и для страны, и для Во­ору­жен­ных сил", - сказал Шойгу на се­лек­тор­ном со­ве­ща­нии.


«Хочешь мира - готовься к войне». Россия готовится, тщательно.
==================================================================

.

Непреднамеренные последствия антисирийских санкций США

Обе палаты Конгресса США в рамках оборонного бюджета на 2020 г. приняли Акт о защите гражданского населения Сирии (Caesar Syrian Civilian Protection Act), который предусматривает введение санкций против поддерживающих режим Асада иностранных компаний.

Опять сдуру бумерангом бросились. И попали по собственной бестолковке.
=================================================================

.

Экспорт вооружения из Германии достиг максимума в 2019 году

Экспорт вооружений из Германии достиг в ценовом выражении рекордного значения 7,95 млрд евро, свидетельствует данные на середину декабря 2019 г., которые обнародовало министерство экономики и энергетики страны в ответ на запрос депутатов бундестага.

Видимо, очень многие сообразили, что в Эпоху Песца выжить имеют шанс только вооружившиеся до зубов.
=================================================================

.
Военные Франции на службе террористов ИГИЛ

Тридцать французских военных вступили в ряды джихадистских организаций в Сирии и Ираке с 2012 года, делясь своим военным опытом и профессиональными знаниями с ИГИЛ.

«Как же могло случиться, что французские военные, служившие под триколором, в итоге сражались под знаменем тех, кто ненавидит Францию?»


Франция со времён Миттерана является рассадником исламского терроризма.
==================================================================

.
CNBC (США): Россия доминирует в Арктике, но бороться за нее не собирается

Холли Эллиат (Holly Ellyatt)

Россия, безусловно, чувствует себя в Арктике как дома, и наоборот. По данным Арктического института (the Arctic Institute) - центра изучения проблем безопасности циркумполярного пояса, береговая линия России составляет 53% береговой линии Северного Ледовитого океана, а население страны в этом регионе составляет около двух миллионов человек - это примерно половина людей, живущих в Арктике во всем мире...

J Добротная статья.
=================================================================

.
Запад подводит итоги "года Путина": что может остановить Россию

Иван Данилов

Новый год - это не только универсальный праздник для самых разных стран, но еще и момент, когда наши западные оппоненты подводят итоги очередного года правления Владимира Путина. Казалось бы, властелины мира и держатели контрольных пакетов акций настоящей демократии и пачки истин в последней инстанции не должны быть озабочены результатами деятельности главы исполнительной власти страны, которую к западу от Калининграда принято называть "страной-бензоколонкой" и "региональной державой", которая вот-вот развалится из-за дипломатической изоляции. Однако Россия и ее президент не дают покоя западным журналистам и экспертному сообществу. И вот под Новый год американское агентство финансовой информации Bloomberg публикует масштабную аналитическую статью, которая скорее напоминает психотерапевтическое эссе, призванное успокоить американского читателя, которого вот уже несколько лет периодически пугают то русскими хакерами, то агентом КГБ Трампом в Белом доме, то ростом российского влияния на Ближнем Востоке, то присутствием России в Арктике, то новым ядерным оружием российской армии.


Путин совершил страшное преступление - разбил преграду между виртуальным мирком глобалистов и реальностью.

крушение мира, война продолжается, война Запада против России

Previous post Next post
Up