Очень вкусный тортик с тремя разными коржами: с маком, изюмом и орехами. В дополнение украшен трюфелями с ромовой вишней.
[Очень вкусный домашний тортик...]Ингредиенты для всех коржей: 6 яиц, 3 ст. муки, 3 ст. сметаны, 3 ст. сахара, 3 ч. л. соды пищевой, по 1/2 ст. мака, орех и изюма. Ингредиенты для крема: 200 г сливочного масла, 1 б. вареного сгущенного молока. Сначала обжарить орехи и крупно порубить. Мак и изюм залить на 10 минут кипятком. Коржи выпекать отдельно друг от друга. Значит и тесто замешивать для каждого по отдельности. В три мисочки выложить по 1 ст. сметаны и 2 яйца, взбить миксером. Добавить в каждую по 1 ст. сахара и взбить. Просеять в каждую мисочку по 1 ст. и 1 ч. л. просеянных муки и соды. Перемешать лопаточкой до однородности. Вмешать вкусные дополнения в мисочки: мак и изюм (слить воду), и орехи. Тесто вылить в форму застеленную пергаментом. Выпекать 40 минут при 185*С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Для крема: размягченное масло взбить со сгущенкой. Коржи равно обрезать под тарелочку (остатки нужны для трюфелей) и прослоить их кремом. Для трюфелей: в крошку измельчить остатки коржей, добавить 2-3 ст. л. крема для торта и замоченную в роме вяленую вишню. Вишню можно не отжимать от алкоголя, а добавлять вместе с ним. Торт оставить для пропитки на 6-8 часов в холодильнике. В общем, коржи получаются немного выше, чем у меня. Я взяла форму большим диаметром, чем нужно было. На такое количество теста идеальная форма - 20 см в диаметре. Хотя коржи и толстые, но они все равно пропитываются кремом.