Получается легкий и вкусненький заливной пирог с яблоками.
[Вкусненький творожный пирог с яблочками...]В начале подготовить форму: обильно дно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (около 3-4 ст. л.). Я всегда смешиваю сахар с корицей и уже этой смесью присыпаю форму. Для не любителей корицы - просто сахар или смешать с пакетиком ванильного сахара. Если имеется коричневый сахар - вообще замечательно! Выпекать можно в духовке или в мультиварке. Поэтому, если выпекать в мультиварке, естественно, смазывать чашу мультиварки. Сейчас существует множество мультиварок, так что каждый ориентируется на смою "помощницу" - здесь я вам не советчик. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать дольками или кубиками (не совсем мельчите). Сверху сахарного слоя выложить яблоки, можно кое-где разбросать ягодки клюквы/черники/голубики/малинки. И вылить тесто на яблочный слой. Ингредиенты для теста: 250 г пастообразного творога, 2 яйца, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соды пищевой или 10 г разрыхлителя, 300 г муки, 25 г масла сливочного растопленного. Яичные белки взбить до крепких пиков. Желтки смешать миксером с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы вдвое. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли (по желанию). Если творог жирный, масла сливочного я не добавляю. В отдельной миске взбить творог, добавить массу из желтков, взбить. На малых оборотах миксера или лопаткой примешать мучную смесь. В конце добавить взбитые белки, перемешивать лопаткой снизу вверх. В итоге тесто должно получится густым, как на оладьи. Выпекать при 180* С 25-45 минут (у каждого своя духовка, ориентируйтесь на не совсем сухую лучину). В мультиварке я выпекала на режиме "Выпечка" 35 минут. Готовый творожный пирог остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой (опять же, можно смешанной с корицей).