Что может быть вкуснее ароматных, хрустящих и вкусненьких вафель с утра к чашечке горячего кофе. Захотелось мне как-то разнообразить вафли к завтраку - и тут родилась идея: "солнечные" тыквенные вафли.
[Яркие вафли для осеннего настроения...]Ингредиенты для тыквенных вафель: 3 яйца, 90 г масла сливочного, 5-7 ст. л. тыквенного пюре, 50-70 г сахарной пудры, 130-150 г муки пшеничной или рисовой, ваниль, соль, разрыхлитель для теста. Сливочное масло растопить и остудить. Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять. Запечь тыкву, порезанную ломтиками, остудить. Тыквенные кусочки взбить блендером до состояния пюре. (Я всегда тыкву запекаю с вечера и оставляю до утра в духовке остывать. А утром взбиваю.) Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до увеличения массы вдвое. Постепенно ввести масло, взбивая и тыквенное пюре. Используя лопаточку, ввести порциями сухую просеянную смесь. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Оставить массу для выпекания вафель на 10 минут. А за это время разогреть электровафельницу. Выпечь вафли. У каждого разные вафельницы, поэтому какого-то общего совета по выпечке вафель не будет. У меня, например, вафельница быстро нагревается и сами вафельки пекутся около 2-4 минут. Саму вафельницу никогда не смазываю маслом, потому как она с антипригарным покрытием. Ну, а вы сами смотрите по своей вафельнице. И еще совет: готовые ароматные вафли не складывать стопочкой друг на друга, а дать им остыть разложив на расстоянии друг от друга. Так, когда они остынут, будут более хрустящими. Рекомендую подавать "солнечные" вафельки полив сверху растопленным сливочным маслом с корицей - поверьте, это ооооочень вкусно!