Все хоть раз пробовали спагетти с соусом болоньезе. И это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Сейчас осень и хочется чего-то "осеннего" на тарелке. А что может быть более осеннее, чем тыква. Это блюдо для Марины и ее ФМ "Осенний марафон 2016".
[Вкусное и быстрое блюдо с тыквой...]И так, ингредиенты для такого "осенне яркого" блюда: Спагетти на 2-3 порции, 1 морковь, 1/4 мускатной тыквы, 2-3 черешка сельдерея, 1 лук репчатый, 200 г фарша смешанного (свинина и говядина), 3 зуб. чеснока, 100 г помидор в собственном соку, 2-4 ст. л. оливкового масла, соль, смесь перцев молотых, щепотка прованских трав. Для начала мелко нарезать лук, сельдерей и морковь (последнее, можно на терку) и обжарить на оливковом масле по очередности: сперва лук, через минуту, сельдерей, еще через минуту - морковь. Добавить тыкву, порезанную средним кубиком и обжаривать все вместе около 5 минут. Отставить в сторону. Многие к этим овощам добавляют сразу же и фарш, но для более ароматного и насыщенного вкуса мясо сперва следует обжарить до румяной корочки. Поэтому отдельно на 1 ст. л. оливкового масла обжарить мясной фарш до аппетитной румяной корочки, помешивая. Совсем немного посолить и поперчить мясную часть соуса и отставить в сторону. Теперь пришло время для приготовления пасты.
Небольшая хитрость: У итальянцев есть такое правило. Называется "Правило 1110": Его легко запомнить и следуя этому правилу - паста всегда получается вкусной. На каждые 100 г пасты берется 1 л воды и 10 г соли.
Пока варится паста смешать мясную часть соуса с овощной, добавить помидоры в собственном соку, чеснок (мелко измельченный или пропущенный через пресс), добавить соль, перец и травы по вкусу и тушить 10-15 минут. Сразу пасту и соус не следует смешивать - лучше это делать непосредственно перед подачей в тарелке. Посыпать сверху пармезаном.