Вот так мы в повсеместном троцкизме и живём, куда ни поворотим

May 18, 2016 14:57

На основании сотрудничества с редакцией "Рабочего пути" да "Красного рупора".

В соответствии с заветами XX съезда история искажена на 300%, как советская, так и дореволюционная.

(Смотрите заодно
Как распознать троцкиста
Как неотроцкисты дискредитируют социалистический лагерь)

И у меня такое ощущение, что для огромного большинства пропагандистов "восстановление социализма" нужно прежде всего для упразднения частной собственности на средства производства, а не для повышения благосостояния. То есть на голодный паёк готовы запросто подсадить.

И так хуже того - осуждают переворот 1953 года и тут же начинают рассказывать, что всё равно был социализм, не мог в одночасье исчезнуть, и оправдывать ряд вещей, перечисленных ниже.

Итак. Перл. "Не мог в одночасье исчезнуть социализм", "невозможно в одночасье перерождение". Вопрос: одночасье - это что, восемь лет? 1953-1961 - одночасье? Получается, что так. Правда, умники эти тут же утверждают, что в Югославии социализм исчез раньше. При том что там как раз, при существующих издержках, социализм сохранялся. Но как раз по их логике исчез в одночасье, за два-три года, то есть. Ну так как?
Следующее. Они положительно относятся к кодексу строителя коммунизма и не видят в строчках конституции 1977 года об опредеяющей роли партии ничего предосудительного, потому что, мол, так и есть. И в этом они себя выдают с поличным - как единомышленников зиновьевцев.

Точно так же они ничего по существу не отвечают на несколько элементарных вопросов. Например, как могла называться Советской власть, что расстреливала демонстрации рабочих и крестьян, организованные под лозунгами восстановления Советской власти?! Власть, провоцировавшая межнациональные, межэтнические, межрелигиозные конфликты? Сотрудничавшая с белогвардейцами, монархистами и остальными мигрантами? Как это не было капитализма, когда при упразднении МТС имущество реализовывалось в качестве товара?

Далее - они на пастернаков с солженицыными и различными музыкантами обрушиваются как на представителей контрреволюционной буржуазии, только вот молчат они об истинной интеллигентской шантрапе, изначальной противнице Советской власти, устроившей в 20-х и 30-х собственный террор на кафедрах не хуже троцкистского и соучаствовавшей в перевороте 1953 года. Это - историки, лингвисты, вавиловцы, прежде всего.

Вот что они у себя в пропаганде описывают как благо. И не понимают, что восхваляемое ими и есть троцкизм, а то и вовсе откровенный империалистический капитализм. Все эти пункты могут в статистику объединяться и этой самой статистикой пропагандисты хвастаются для рекламирования "достижений социализма".

1.Штамповка фабрик, предприятий... при сокращении количества доступных профессий. Сюда же штамповка совхозов при упразднении индивидуального хозяйства как производственной основы. Добровольно-принудительное распределение по профессиям.
2.Разведение огромного количества кафедр, факультетов... - при упразднении дифференцированного подхода к индивидуальным особенностям и потребностям человека, в том числе в образовании. Добровольно-принудительное распределение по институтам.
3.Массовая застройка пространства жилищами без возможности индивидуального выбора. Причём при декларируемой доступности в некоторых местах даже таких жилищ ждут лет по 10-15. Аналогично - добровольно-принудительное расселение.
4.Массовое производство различного рода продукции с её показным распространением по торговым точкам - так, что товары залёживаются на полках, потом куда-то "исчезают".
5.Повсеместное, на уровне воспроизведения по памяти, обращение к "авторитетам" в марксизме с требованием этого от каждого (в частности, примкнёте к "Рабочему пути" или подобной организации - вас обязательно загрузят тягомотиной - https://work-way.com/osnovy-marksizma/).
6.Погоня за всевозможными революционаристскими движениями, даже когда революционная ситуация отсутствует. Да здравствует всемирная революция, ради неё и достижениями революции внутри страны пожертвуем.
7.Организация Варшавского договора, оказывается, основанная в ответ на империалистические поползновения. Ну позабудем на миг, что хрущёвско-брежневский СССР не был социалистическим, вопрос: социалистические организации создаются исключительно в качестве ответа капиталистам? Согласно логике "Рабочего пути" - да.
8.Масштабное раздувание армии, флота при отсутствии соответствующей надобности, расположение воинского контингента на границах со странами, опасности не представляющими. Тот самый план Троцкого и Тухачевского. Собственно, танковая дипломатия восточноевропейская, конфликт с КНР, Афганистан.

А теперь скажите, чего из этого в "СССР" времён Оттепели и Развитого социализма не было?
Вопрос вдовесок: покажите пункт, которого нет в пропаганде современных как "революционеров", так и "лимитчиков революций"?

А в "СССР" помимо этого было также...

8.Передача "общественной", "социалистической" собственности (зерна, нефти, оборудования...) и "союзникам", и "противникам" - в ущерб стране.
9.Массовое предательство революционных и иного рода прогрессивных движений при имевшейся возможности помочь (Бирма, Индокитай, Индия, латиноамериканские страны).

оппортунизм, троцкизм, Красный рупор, Оппортунизму бой, ревизионизм, провокация, Рабочий путь

Previous post Next post
Up