То есть - левачкам "Прорыва", "Рабочего пути", "Ледокола", "Красного рупора", мною оставленного...
На основании общения с представителями молодёжи из латиноамериканских стран.1.Как уже писал, популярность Уго Чавеса зародилась на улицах, победа в конце 1998 года на президентских выборах являлась исключительно актом полной легитимизации Чавеса как
(
Read more... )
Вот только "боливарианская революция" проблемы, стоящие перед страной и народом не решила.
Пока была высокая цена на нефть, это давало возможность обеспечить 30-миллионному народу неплохую ренту. Ну так это было и у нас в 2001-2011. Тогда Путин вызывал массовый восторг.
Национализация нефтянки при сохранении капитализма решает не так много, как рассказывают. И у нас тоже большая часть нефтянки - госсобственность (в крупнейших компаниях преобладает государственный капитал. РФ - основной акционер).
А вот сейчас цена на нефть упала - и Венесуэла, не решившаяся на более радикальные преобразования (на изменения социального устройства общества) скатывается в дерьмо. Долг растёт, инфляция запредельная, авторитет Мадуро падает, преступность растёт.
Так что да - Чавес, при всё моём к нему уважении, не марксист.
Да и вы, походу, тоже. Одно презрительное "левачки" чего стоит ))
При этом вы "не заметили", что приходу Чавеса и "улицам" предшествовала длившаяся четверть века пропаганда и борьба венесуэльских "левачков", на которую накладывалась столь же длительная пропаганда запущенной папой Павлом 6-м "теология освобождения" (запущенная как раз с целью избежать прямой социалистической революции, которая воспринималась уже неизбежной).
"Улицы" они так, сами насрались!
Reply
Leave a comment