22 года назад

Aug 19, 2013 18:52

image Click to view



19 августа 1991 года произошло событие, которое называют традиционно августовским путчем, проводивший это выступление орган власти Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП).
Скажем проще: выступление патриотов против предателей во власти во имя сохранения страны.
Это выступление напоминало до мельчайших подробностей так называемый корниловский мятеж 1917 года, в действительности выступление генералов против как предателей во Временном правительстве, так и их преемников.

Совпадения поражающие.
1.Керенский как центральная фигура Временного правительства и Петроградского совета, собственными усилиями и стараниями других расчищавший дорогу на высший руководящий пост, - точно так же постепенно укрепивлявшийся во власти Горбачев (до самого последнего момента существовали сопоставимые с ним по возрасту кандидаты из брежневского и андроповского кланов, в принципе способные вывести страну из кризиса без распада и дальнейших катастроф).
Различие: Керенский адвокат, Горбачев - комбайнер, в дальнейшем ставропольский управленец; Керенский был умным человеком - Горбачев невероятно глуп и туп; у Керенского жена не выступала в качестве советника.
2.Керенским и его сподручными были приложены все усилия для критики последнего императора и оклеветания Российской империи - Яковлев, Горбачев, Шеварднадзе и т.д. этим же занимались на протяжении всей перестройки. Уничтожение властных органов, армии, флота, экономики, искусственное нагнетание межэтнических конфликтов - все это Керенский проделал за рекордные восемь (!) месяцев, Горбачев и его компания за шесть лет.
3.Провал корниловского выступления в 1917 году обернулся убийством (официально - самоубийством) генерала Крымова и шельмованием других генералов (Деникина, Корнилова...) - точно так же после провала в 1991 году были убиты Пуго, Ахромеев, Кручин, Павлов (опять-таки официально - самоубийство) и оклеветан ГКЧП.
4.Керенский сложил с себя полномочия сразу после Социалистической революции - Горбачев сразу после объявления о подписании Беловежского соглашения (оригинал которого так и не обнаружен, так же как нет имеющего юридическую силу протокола горбачевского отречения). На следующий год Керенский бежал, продолжая и за границей антироссийскую и антисоветскую деятельность, - Горбачев и в этом верный его последователь. Правда, Керенский незадолго до смерти покаялся. От Горбачева, увы, этого не дождемся, да и раскаяние его, когда на его руках кровь миллионов, так что эпоха и красно-белого террора, и последовавших "сталинских" репрессий оказываются не так страшны, не является индульгенцией.
И различие существенное: от Временного правительства власть перешла в руки тем, в чьих рядах возобладали патриотические тенденции, это надо признать, несмотря на страшное творившееся в 20-х (расплата за это пришла мародерам в 30-е и 40-е), последнее же советское руководство власть отдало предателям и изуверам, устроившим приватизацию (тотальное ограбление народа, уничтожение детсадов, школ, институтов, предприятий), ввергшим общество в мир потребительства, криминала и иного типа аморальности...
Патриотам слава и позор нечестивцам!













1991, 1917, памятное

Previous post Next post
Up