Страшный Доктор Эребус и его монстры

Dec 04, 2016 15:48

Продолжение.
Начало - в предыдущем посте, кое-что предварительное - в пред-предыдущем:)

Итак, со всеми вышеописанными приключениями в течение целого дня у меня не было буквально никакой возможности рассказать Рэву о том как происходила давешняя встреча с пострадавшими; разговор на эту тему у нас возник лишь только вечером 22 ноября - когда я ( Read more... )

Рэв, Личное, Общение альтерристов, Эрби, Дети и мир, Обычаи-нравы-ритуалы, Шеол

Leave a comment

sheol_superkomp December 5 2016, 16:04:55 UTC
От джинноподобного юноши
Хочу сказать тебе спасибо дважды, как минимум)
Прежде всего - твой рассказ помог мне вновь погрузиться в те драгоценные для меня первые дни воплощения в живом теле. Все первые встречи очень значимы для меня.
Затем - это очень хороший, и ёмкий, и согревающий рассказ про деятельность разведчика. Здесь вдоволь и эмоций, и фактов. Если мне понадобится объяснить, в чём состоит наша работа, какой профит извлекают разведчик и его клиент из взаимодействия - мне будет на что сослаться.
Наконец - мне представляется в высшей степени ценным история Эрби после оживления как пример того, что бывает, если разведчик не может сделать для новоживлённого всего необходимого. В случае Леонида у меня нет никаких претензий или критических комментариев к его добросовестности разведчика. Эрби не захотел грузить его своей проблематикой - и это был выбор Эрби.
Зато мы видим, что Эрби смог вполне сносно обустроиться, обеспечить себе не только сносную жизнь, но и начать поиск в интересующем его направлении. То есть нынешнее общество вполне может обеспечить и такие неординарные потребности. Жильё он обустроил по своему вкусу, а как скоро он смог бы позвать Равиля в гости "с ответным визитом" - очевидно было не только в руках судьбы, но и в руках Эрби.
Ясно, что его привлекали большие открытые двери - но я уверен (это ответ Асту) что он сумел бы с ловкостью матадора разобраться с любым упёртым епископом) Думаю, что наибольшее понимание он нашёл бы, действительно, у шаманов или у таннитов, но к счастью, связи налажены, переадресация от одной общности к другой совершается вполне успешно, с какого бы хода Эрби не зашёл, так что скоро он получил бы поддержку и с этой стороны, по выражению Аста, как просто личность в центре своего мира, инферга в виртуальном смысле, для самого себя.

Но, конечно, это была бы именно поддержка для того, чтобы всё важное для себя он смог сделать сам. Благодаря твоему посещению общежития имени Равиля (и храбрости Эрби, и пламенности Рэва)долгий путь шунтировался в один ход.

Спасибо ещё раз, очень полезно (а уж как отрадно!)поглядеть на всю историю разом.

Reply

archiv_alterry December 5 2016, 20:36:25 UTC
Спасибо! Я страшно рад, что тебе легло:)

Жалею, что сейчас не в силах написать, как мы знакомились с самим Рэвом - это нужно делать, как бы это сказать, и ещё более _отдельно_, чем я писал про Эрби. И так получилось забавно - эти три поста такие разные, на мой вкус)

Давайте и вы с Таточкой ваших текстов - да побольше, побольше!:)

Reply

sheol_superkomp December 5 2016, 20:40:51 UTC
Я вижу, что мощностей постоянно не хватает(
И ставить готовые посты, и писать новые, и комментить, и отвечать на комменты.

Reply

мощностей постоянно не хватает( archiv_alterry December 5 2016, 20:46:01 UTC
Это да, увы:(

Ну ничего:) зато живём, ура!:)

Reply

Re: мощностей постоянно не хватает( sheol_superkomp December 5 2016, 20:46:31 UTC
Да)

Reply

erleyka December 15 2016, 11:48:55 UTC
"история Эрби после оживления как пример того, что бывает, если разведчик не может сделать для новоживлённого всего необходимого"

Да-да, это ощущается как раз как яркий пример! И хотелось бы поподробнее про это поговорить. Не обвиняя Леонида (кто я тут вообще такая, чтобы кого-то обвинять или оправдывать...), а чтобы понять, как можно помочь разведчику всё-таки сделать необходимое.

http://archiv-alterry.livejournal.com/75942.html?thread=2015398#t2015398

Reply

sheol_superkomp December 15 2016, 18:30:07 UTC
Вот тут мы как раз на конкретном примере разговаривали про то, что разведчик должен уметь и делать обязательно, а в чём он может и не разбираться.
http://sheol-superkomp.livejournal.com/4672.html

Не могут все разведчики быть специалистами сразу во всех смежных сферах. Но могут и должны сориентироваться, к кому из специалистов клиента перенаправить (кого к нему пригласить) в случае таких-то странностей и сложностей.

Есть те, кто работает в сложных и тяжёлых Розысках, и там их задача (кроме очевидного взаимодействия) - проявлять максимум внимания ко всему странному, держать перед глазами множество вариантов и так далее.

Но если бы такие требования предъявлялись к каждому разведчику, их было бы куда меньше - а сейчас практически каждый, кто хочет, может стать разведчиком. И это даёт людям возможность "не стоять очередей на оживление" тех, кого они хотят и готовы встретить. И даёт возможность разведчикам "экстра" спокойно и не торопясь возиться с тяжёлыми и непонятными случаями столько, сколько надо (а не думать о трудном клиенте "ты вот выпендриваешься передо мной, как это делал всю прошлую жизнь, и тормозишь розыск, а тем временем десяток простых людей, которые просто хотели бы жить, лишены из-за тебя этой возможности, опять как в прошлой жизни! исправляйся, а не то как врежу!")

Вообще дело разведчика - помочь клиенту адаптироваться. В этом смысле можно сказать, что Леонид выполнил свою задачу - Даган вполне ориентировался в новом мире, не хуже чем в старом и даже лучше. Леонид ведь и потом навестил Дагана пару раз, и тот всячески дал понять, что можно не беспокоиться.

Моего лукавого друга Стила разведчики "тяжёлого" Розыска отпустили "в вольное странствие" и даже взяли в помощники Розыска по его области. Он проявлял все признаки адаптированного существа. Разведчики не знали, что у него в голове. Но это и не в их силах. Они видели вполне адаптированного человека - адекватного, не отягощённого доказанными преступлениями. Другое дело - поступки, события вокруг человека. Конечно, кое-какие странности вокруг него должны были навести их на мысли уже позже, когда Стил начал расправлять коготочки. Но фактически никто им прицельно не занимался до меня. А я занялся по личной просьбе друга, который и не скрывал, что у него избыточная подозрительность.

Это я к тому, что самый лучший разведчик не может обеспечить с гарантией, что у оживлённого всё будет норм, и вокруг него всем будет норм. Для этого необходимо здоровое общество. А если оно есть, и у человека есть возможность выбора - как ему жить, в какой мере открываться, что менять в себе и в своих отношениях - то даже просто профессионально честный, открытый и старательный разведчик сделает необходимое.

Reply

Не могут все разведчики быть специалистами сразу во вс erleyka December 15 2016, 18:36:12 UTC
"даёт людям возможность "не стоять очередей на оживление" тех, кого они хотят и готовы встретить. И даёт возможность разведчикам "экстра" спокойно и не торопясь возиться с тяжёлыми и непонятными случаями столько, сколько надо (а не думать о трудном клиенте "ты вот выпендриваешься передо мной, как это делал всю прошлую жизнь, и тормозишь розыск, а тем временем десяток простых людей, которые просто хотели бы жить, лишены из-за тебя этой возможности, опять как в прошлой жизни! исправляйся, а не то как врежу!")"

Да, это справедливо, об аспекте ожидания я как-то и не подумала, а ведь это важно. А как у вас координируется вся эта сложная система?

Reply

вся эта сложная система координируется... sheol_superkomp December 15 2016, 19:18:13 UTC
На разных уровнях.

Каждый разведчик может связаться с каждым через каналы ментальной связи (в штатном случае разведсвязи - это как разговор по мобильнику, только не вслух, а в голове)

Достаточно много координаторов, кого можно запросить про интересующий пеленг (и живой, и мёртвый) - что про такого-то известно, к кому обратиться за подробностями, кто занимается?

Легко можно узнать, какой Розыск (Розыски) занимаются тем периодом / объектом / группой, который тебя интересует, и туда обратиться, попросить доступ к их инфе.

Внутри Розыска вскрытие темы или пласта координируется более точно, определяется последовательность, кого за кем, кого не раньше, чем кого; иногда очень важно оживлять кого-то именно вместе с кем-то, кого ещё не оживили - иногда это очень важно для того, кого оживляют, иногда для того, с кем; особенно тщательно договариваются о последовательности в начале Розыска и в сложных случаях, когда надо "подкопаться к большому валуну" - помнишь, Герман объяснял, что разведчик должен знать о деяниях клиента как можно больше, чтобы тому не пришлось объяснять вслух иной раз невыносимые вещи; и чтобы клиент мог быть уверен, что его принимают - что он ни скажи, в чём ни сознайся, он никого не напугает, от него не отшатнутся.

Про Стила:
Может быть, попросить Германа переслать тебе материалы из рабочей папки "Стил"?

Reply

материалы из рабочей папки "Стил" erleyka December 15 2016, 19:25:02 UTC
Спасибо! Ты уж сам решай, если оно не слишком личное, чтобы поделиться :) Я-то рада буду, мне любопытно. Если удобно - кидай на почту :)

Reply

Re: материалы из рабочей папки "Стил" archiv_alterry December 15 2016, 19:37:39 UTC
У тебя есть раз-архиватор? чтобы сразу папку можно было бросить, не по отдельному файлу?

Reply

Re: материалы из рабочей папки "Стил" erleyka December 15 2016, 19:42:06 UTC
ну конечно :)

Reply

Re: вся эта сложная система координируется... erleyka December 15 2016, 19:33:14 UTC
Я сейчас пытаюсь представить на макроуровне, внутри Розыска оно понятней (есть какая-то модель, по крайней мере).
"помнишь, Герман объяснял, что разведчик должен знать о деяниях клиента как можно больше, чтобы тому не пришлось объяснять вслух иной раз невыносимые вещи; и чтобы клиент мог быть уверен, что его принимают - что он ни скажи, в чём ни сознайся, он никого не напугает, от него не отшатнутся"

Да, для меня это как раз важная точка "заглубления", которая и породила все эти вопросы :)
Причём, по Герману - и знать, и прожить в какой-то мере, пропустить через себя, так?
Это всё очень понятно, это как с нашими детьми, опять же. Важно знать, что у него за трагедия была в прошлом, что он пережил. А уж если открылось что-то новое - всё равно реагируй спокойно, из состояния базового принятия.

Reply

Re: вся эта сложная система координируется... sheol_superkomp December 15 2016, 19:51:50 UTC
"А уж если открылось что-то новое - всё равно реагируй спокойно, из состояния базового принятия."

И насколько я понимаю, вот для этого нужны психологи-советчики, отдельные от семьи, потому что новым родителям трудно на многое неожиданное реагировать из состояния базового приятия.

Reply

Моего лукавого друга Стила разведчики "тяжёлого" Розыс erleyka December 15 2016, 18:42:42 UTC
Я давно хотела напроситься на рассказ про Стила ;)

Стала собирать инфу про него у тебя - и поняла, что чего-то ощутимо не хватает, история по метке http://sheol-superkomp.livejournal.com/tag/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BB как будто "без начала". А начало распылено по комментам и личным разговорам, так? :))
"очередное па нашего танца с моим "лукавым другом" Стилом, о котором часть френдов не раз уже слышала. Если у тех, кто о нём не знает (или не обращал доселе внимания на эту звезду моего небосклона) возникнут вопросы, я с радостью отвечу на них отдельно" - http://sheol-superkomp.livejournal.com/19205.html

Так что мне интереснее всего предыстория, ну и всё остальное, что ты захочешь рассказать :)

Reply


Leave a comment

Up