Наступил четверг, а значит, пришло время рассказать, кто заходил к нам в гости на ужин :) Сегодня это молочная рыба.
Когда мне ее привезли, я засомневалась - а не селедку ли нам подсунули? Внешне же один в один, даже взгляд такой же - селедочный :)) В процессе разделки сомнения лишь крепли, потому что структура мяса и костей и жирность рыбы - все до боли напоминало мне самую обыкновенную селедку, а запекать селедку - это как-то уж слишком даже для меня :))))
Но гугл говорит, что никакая это не селедка - это ханос, единственный в своем роде и неповторимый, очень вкусный и невероятно полезный. Правда, гугл рекомендует его жарить, но я все же решила приготовить по обычному рецепту в гриле. И мы его даже расфилеили!
Получилось интересно.
Рыба вкусная. Действительно вкусная. Чуть менее жирная у спинки и ооооочень жирная в боках, за счет чего она такая сочная и полезная. Но вот эти тонкие селедочные косточки - это прям печаль :) Я задолбалась их вытаскивать, хотя муж говорит, что можно и с костями есть, но он и с селедкой не особо нежничает, в отличие от меня. Поэтому не знаю - на одной чаше весов прекрасный вкус и огромная польза, на другой - куча мелких косточек. Трудный выбор :)
Правда, из готовой рыбы их вытаскивать всяко проще, чем из той же соленой селедки, а это уже кое-что.
Про цену не написала - сравнительно недорого, 25 дирхамов (6 евро) за кг.