Какая на дворе стоит прекрасная погода! А как за окном пахнет сирень! Май - прекрасный месяц, однозначно.
Перешла на юбочки/туфельки. Ноги-ноги-ноги, наконец-то на свободе. Мужчины тоже оживились, это хорошо. Перехожу в фазу активного поиска!
А кроме как совершенствовать внешний вид себя любимой вот еще упражняюсь в кулЕнарии!
Стереотипы так просто не сломать и мы помним, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, поэтому практикуюсь и в этой области!
Пирожки приурочились ко дню рождения папы. Вот по-тихоньку осваиваюсь с духовкой.
Ориентировалась на
этот рецепт.
У меня просто ничего не бывает и сложности начались прям сразу. В рецепте расход давался в стаканах. Ну нету у меня человеческих стаканов. Да я вообще не представляю что за стакан должен быть, граненый что ли? Мерные чашки у меня есть, но графы "стакан" там нет... Полезла Викулечка по просторам интернета шерстить информацию о переводе стаканов в граммы. У меня же появились кулинарные весы, поэтому мне сейчас просто зашибись, но все нужно в граммах! Если с молоком было проще - 250 мл, то с мукой я что-то застопорилась. По данным с сайтов стакан это 250 г и он же 250 мл. Тут мое техническое образование дало о себе знать... зря. Ну как можно обобщать 250г и все! А например мука по сравнению с сахаром. Стакан муки и стакан сахара ведь будут весить по-разному. У них же плотность разная... Потупив так минут надцать, я все-таки выключила физика и включила блондинку - 250 так 250!
Дальше - круче! Насыпав по рецепту получившиеся 875 грамм муки в миску, поняла что это как-то до фига. И мне столько не надо. Роту солдат я кормить не собираюсь, да и духовка у меня не резиновая меньше стандартной. Отсыпав на глаз и оставив столько муки сколько меня вроде бы устраивало, у меня получилось 600 г. То есть две трети от заданного. Осталось количество остальных ингридиентов уменьшить до 2/3... Яйца как-то сразу почуяли неладное (фразочка получилась та еще! гы!) и делиться на 2/3 отказалсь, пришлось оставить два как по рецепту.
Итак составляющие (мой вариант):
250 мл молока
1 ст. ложка сахара
1/2 ч.ложки соли
100 г сливочного масла
5 г сухих дрожжей
2 яйца
600 г муки
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 5 яиц сваренных вкрутую. шампиньоны (у меня были маринованные).
Про вымесить, порубить завернуть, раскатать писать нет сил. Девочки мы уже большие и так понимаем как помесить, что куда запихнуть и кого если надо порубить...
А если будут вопросы, вы всегда у меня можете спросить!
Картинки почти готовой продукции:
Пирожки оценили и слопали! Сказали, что было вкусно. Я их конечно тоже пробовала, но собственному мнению я не доверяю - оно меня сильно перехваливает!
Вот как-то так!
Всем хорошего отличного настроения!