Первый опыт или как меня засосало в миксер

Apr 22, 2011 12:06




С появлением на моей кухне новой духовки резко возросло количество просьб испечь чего-нибудь вкусненького. Первые места по популярности запросов занимали шоколадный-шоколадный торт и прирожки с капустой (попробованные одним хомяком в Киеве). И теперь этот хомяк требует с меня пирожки.
Если с тортом еще куда ни шло - я не любитель сладкого, поэтому не представляю какой он должен быть по вкусу, а значит просто сделаю все по рецепту. То с пирожками по-сложнее. Я их тоже пробовала и вкусные они были просто обалдеть! А значит стыдно будет ударить в грязь лицом и приготовить невесть что отдаленно напоминающее ту вкуснятину. Поэтому решила начать с более простого и сделать торт.

Готовила по рецепту Алены romashovaa. Ессессно без косяков не обошлось. То, что по моему мнению у меня в банке было как какао оказалось корицей. Обнаружилось это по запаху - когда я щедро бухнула коричневый порошок в тесто. Какао в доме не оказалось. Корицу уже тоже было никак не выковырять. Так что из шоколадного торт перекочевал в пряничные.

Пока вымешивала тесто миксером решила поднести носяру поближе к миске и принюхаться не слишком ли оно получилось "коричное". В этот момент я поняла почему повара носят колпаки и пр. головные уборы. В мгновение ока прядь моей уже прилично отросшей прически (раза в три длиннее, чем на авке) намоталась на насадки работающего миксера. Новый вид прически можно было бы назвать - обертывание волос яично-коричной маской.







Вот такой он у меня получился в разрезе.



К моему удивлению, получилось очень вкусно. Отнесла угостить коллег в офис. Жуют и хвалят!!! *краснеет*
За такие приятные слова можно и поизголяться на кухне!

Следующее сражение на кулинарном фронте мне предстоит сегодня - пасхальные куличи! Боюсь жутко. Тесто, да еще дрожжевое. Мамадарагая! Держите за меня пальцы или что там...

кулинарное, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up