Классический рецепт салата “Капрезе”

May 29, 2009 09:40

Оригинал данной записи размещен в блоге Кулинарные заметки Алексея Онегина

Комментировать

Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям: Итальянская кухня, Рецепты

Про салат “Капрезе” я уже писал, но тот вариант был весьма далек от того, что принято называть классическим Insalata Caprese. А вот сегодняшний рецепт упрекнуть будет не в чем. Разумеется, я не смог изменить себе и во всем четко следовать канонам, заменив сочные и мясистые помидоры с Капри (которых у нас все равно не достать) на темные томаты “Кумато”. Не делайте так, и ни один итальянец не сможет к вам придраться. Да, и еще: поскольку рецепт простой, как я не знаю что, все продукты - от моцареллы и до оливкового масла - должны быть самые качественные.
Классический салат “Капрезе”

2 порции

2 спелых помидора
1 шарик моцареллы
небольшой пучок базилика
оливковое масло Extra Virgin



Read the rest of this entry »

Рецепты, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up