Ферран Адриа учится готовить пиццу.

May 14, 2009 11:24

Оригинал данной записи размещен в блоге Кулинарные заметки Алексея Онегина

Комментировать

Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям: новости, рестораны

Испанский шеф Ферран Адриа, один из основоположников современной молекулярной кулинарии и владелец ресторана El Bulli, известного изощренной кулинарной изобретательностью, отправился в Италию. Цель - освоить куда более скромное искусство, выпечку пиццы. То, что некоторые итальянцы уже успели высказаться против, не слишком удивительно.

Вместе с братом Альберто, главным кондитером El Bulli, Ферран планирует открыть пиццерию в Барселоне - самую обычную, безо всяких новомодных штучек и технологических уловок. Цель братьев - создать честное воплощение знаменитого итальянского блюда, не экспериментируя с тестом, соусом или начинками.



Photo: Phil Gallo ©

С этой целью Ферран и Альберто путешествуют по Италии, чтобы на месте постичь все секреты. Альберто уже посещал Италию, чтобы научиться готовить панеттоне, местную рождественскую выпечку, но проникся слишком серьезным уважением к оригиналу и не стал ввязываться в конкуренцию. Пицца, говорит он, дело другое. “Феррану она очень нравится. И мы спросили себя: а почему нельзя готовить хорошую пиццу в Барселоне? Нам стоит попробовать,” - заявил он в интервью туринской газете La Stampa. Итальянцы, естественно, настроены скептически.

Read the rest of this entry »

рестораны, новости

Previous post Next post
Up