Жареный морской гребешок со спаржей и беконом.

May 13, 2009 10:13

Оригинал данной записи размещен в блоге Кулинарные заметки Алексея Онегина

Комментировать

Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям: рецепты

Морской гребешок. Замечательный морепродукт, питательный, полезный, вкусный - и, как это обычно в таких случаях бывает, нечастый гость на наших прилавках. Нет, вы не угадали, на этот раз я не буду давить на жалость и плакаться в жилетку о том, как скуден ассортимент местных магазинов. Нет уж. Раз мне выпало счастье раздобыть гребешки, я просто их приготовлю. Вот гребешки, вот спаржа, вот бекон, а вот сливки и лесные грибы. Чего проще-то?
Морские гребешки со спаржей и беконом с соусом из лесных грибов и свежих сливок

2 порции

6 крупных морских гребешков
6 побегов спаржи
4 полоски бекона
1 небольшая красная луковица

для соуса:
100 г. лесных грибов
1 зубчик чеснока
несколько веточек тимьяна
100 мл. сухого белого вина или сидра
200 мл. сливок
сок 1/2 лимона



Read the rest of this entry »

рецепты

Previous post Next post
Up