Кулинарные легенды-3, или о подвиге будапештских пекарей и пользе похмелья.

Feb 12, 2009 11:51

Оригинал данной записи размещен в блоге Кулинарные заметки Алексея Онегина

Комментировать

Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям: это интересно

Какое-то время назад - довольно давно - я опубликовал пару статей из серии “Кулинарные легенды” о том, какая история стоит за изобретением того или иного блюда. Заметки, скажу без ложной скромности, получились довольно-таки интересными, а писать их было еще интереснее. Поэтому сегодня я предлагаю вам прочитать новую подборку кулинарных легенд, а заодно и вспомнить старые:

Кулинарные легенды - откуда взялся “Цезарь”, или как выкрутиться из любой ситуации с пользой для себя.
Кулинарные легенды-2 - хлеб с маслом против чумы, или как открыть ящик Пандоры, не вставая из-за карточного стола.
  • А начнем мы сегодняшнюю трапезу с яиц Бенедикт, блюда немного аристократического, но вполне воспроизводимого дома. К монахам-бенедиктинцам яйца по-бенедиктински, как их еще называют, никакого отношения не имеют, и насчитывают куда более короткую историю. Началось все в 1894 году, когда некто Лемуел Бенедикт, брокер с Уолл-стрит, был мучим ужасным похмельем. Если бы не этот факт, мы бы, возможно, никогда не узнали о его существовании - но именно в воспаленном мозгу брокера родилась идея заказать в ресторане гостиницы Уолдорф тост с беконом, яйцо-пашот и голландский соус в качестве… средства от похмелья. Идея подобного лечения пришлась по душе метрдотелю ресторана, который затем включил это блюдо в меню. С тех пор такой завтрак полюбился очень многим, благо напиваться с вечера для того, чтобы его оценить, совершенно необязательно.

  • Read the rest of this entry »

это интересно

Previous post Next post
Up