Оригинал данной записи размещен в блоге
Кулинарные заметки Алексея Онегина Комментировать Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям:
Места и события В городе Париже есть ресторан Mavrommatis. Никакими особенными регалиями он не отмечен, но тем не менее примечателен: он единственный во французской столице предлагает прочтение традиционной греческой кухни в духе кухни высокой. Ресторан Mavrommatis на Кипре, по идее, является его филиалом, хотя по большому счету он совершенно самостоятелен. В отличие от ресторана
Ta Piatakia, который воплощает легковесный подход к гастрономии, Mavrommatis - куда более формальное, серьезное заведение.
Я не то чтобы сильно люблю такие рестораны, но им стоит отдать должное - несмотря на высокие цены и пафосный имидж, еда там бывает неимоверно вкусной. У кипрского Мавромматиса мишленовских звезд нет (как нет их вообще ни у кого на Кипре - до этой маленькой страны знаменитый путеводитель еще не добрался), но если вы разделяете мою точку зрения, побывать там стоит непременно.
Комплимент от шефа; что это - уже не помню, но почему-то кажется, что лаврак или какая-то другая рыба
И как водится, при наличии дегустационных сетов стоит заказывать именно их - как правило, это весьма умело и со вкусом подобранная последовательность лучших блюд из тех, что покорились здешнему шеф-повару. Я пока начинающий ресторанный фотограф, так что сразу прошу прощения за качество фотографий.
Read the rest of this entry »