Пряные баклажаны

Oct 16, 2012 09:50

Оригинал данной записи размещен в блоге Кулинарные заметки Алексея Онегина

Комментировать

Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям: рецепты

Все началось с того, что мне срочно захотелось тушеных баклажанов - но не каких-то там классических тушеных баклажанов, а сумасбродных, необычных баклажанов с полупрозрачным луком и пряностями, которые будут напоминать одновременно о кухне Магриба и юго-восточной Азии, с ее круговертью вкусов и ароматов. В процессе импровизации рецепт подвергся доработке, в частности, томаты в любом виде первоначально не планировались, но и с ними получилось неплохо. То, что надо, если вы хотите ухватить еще немного лета.
Тушеные баклажаны с пряностями

4 порции

1 баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря длиной 2 см.
2 звездочки аниса
3 плода кардамона
1 палочка корицы
1 ч.л. сахара
сок 1/2 лимона
100 мл. протертых томатов
оливковое масло
соль



Read the rest of this entry »

рецепты

Previous post Next post
Up